
non e` proprio hummus perche` manca la tajina anzi me la procuro subito per fare l`hummus di piselli, poi vi dico..
HUMMUS DI CARCIOFO
1kg di carciofi piccoli o cuori di carciofo
un limone
olio extravergine d’oliva
alloro
uno spicchio d’aglio
erbe aromatiche miste (dragoncello, maggiorana, prezzemolo)
sale e pepe
Mettere i carciofi a bollire in una pentola con l’acqua, sale, succo di mezzo limone, l’aglio, due foglie di alloro e pepe in grani. Passarli al mixer con il succo del limone, prezzemolo, maggiorana (dragoncello se l`avete) e un po’ di olio extravergine d’oliva, quanto basta per renderlo cremoso (ne ho usato 200 ml).
Metterlo in barattoli di vetro e se si vuole conservare per maggiore tempo, coprirlo con olio extravergine d’oliva e far sterilizzare i barattoli in una pentola d’acqua per una trentina di minuti.
I cuori di carciofo normali vanno benone e costano poco in questo periodo