(GPF)Pennette fredde vegetariane

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

(GPF)Pennette fredde vegetariane

Messaggioda Dida » 23 lug 2007, 7:56

Per la giornata della pasta fredda ecco una pasta che faccio spesso. Confesso che a volte, quando ho fretta, uso la macedonia di verdure in scatola della Bonduelle :oops:

Pennette fredde vegetariane
Ingredienti:
300 gr. pennette rigate o altra pasta simile
100 gr. di patate
100 gr. di carote
100 gr. di pisellini
100 gr. di fagiolini verdi
due cucchiaiate di mais, se piace - due cucchiaiate di fagioli cannellini o borlotti, in scatola - una confezione di olive verdi snocciolate e a rondelle- qualche oliva nera - succo di limone - prezzemolo tritato - senape di Digione - olio evo - sale.

Lessare la pasta al dente, scolarla, passarla sotto acqua corrente fredda mescolandola con le mani e quando è raffreddata scolarla bene, stenderla su un canovaccio pulitissimo e lasciarla asciugare. Metterla in una insalatiera e condirla con due cucchiaiate di olio, mescolandola così che non si attacchi.
Pulire, lavare e tagliare a pezzetti le verdure, lessarle al dente, scolarle e lasciarle raffreddare. Aggiungerle alla pasta insieme alle altre verdure e alle olive. In una ciotolina mettere una cucchiaiata di senape, stemperarla con succo di limone, salare e quindi emulsionarvi la quantità d'olio necessaria a condire la pasta e versare la salsina, mescolando bene pasta e verdure. Spolverizzare con prezzemolo tritato q.b., coprire e tenere al fresco sino al momento di servire.

Volendo si possono aggiungere all'ultimo momento pezzetti di mozzarella o Emmentaler o fontina.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3693
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: (GPF)Pennette fredde vegetariane

Messaggioda Typone » 23 lug 2007, 10:24

Dida ha scritto:Confesso che a volte, quando ho fretta, uso la macedonia di verdure in scatola della Bonduelle :oops:


:shock: non :shock: è :shock: da :shock: lei :shock: Signora :shock: !!!!

:)

T.
Typone
 

Messaggioda Dida » 23 lug 2007, 12:50

Ma è comoda da usare in barca!!!
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3693
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Messaggioda Typone » 23 lug 2007, 14:03

Dida ha scritto:Ma è comoda da usare in barca!!!

V :shock: e :shock: r :shock: o...

T.
Typone
 


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee