Naturalmente gli ingredienti li ho presi qui, e non sono trentini doc, come quelli che usano lassu'

Per sei persone:
1 kg di carote
200 g di grana trentino
200 g di pangrattato
2 uova
sale
pepe
pochissima cannella, se piace (mia aggiunta)
Pulire le carote e pelarle. Tagliarle in due o tre pezzi e lessarle, oppure cuocerle a vapore. Passarle allo schiacciapatate, raccogliere la purea in un colino e lasciar sgocciolare bene.
Mescolare agli altri ingredienti, e ottenere un composto lavorabile, da cui ricavare dei rotolini, e poi gli gnocchi. Usare parecchia farina



Lessarli in abbondante acqua salata bollente, e sgocciolarli appena salgono a galla. Condirli con il sughetto preparato cosi':
appassire in olio e burro uno scalogno tritato finissimo, con un goccio d'acqua. Unire 10 fettine di speck a listarelle, e una mela renetta a cubetti(a me piace molto il timo, per cui ne ho messe alcune foglioline fresche, poche poche). Servire con grana trentino grattugiato a scagliette.
Il goloso risultato é questo
