24 gennaio

Spazio per chiacchiere in libertà

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

24 gennaio

Messaggioda anavlis » 24 gen 2020, 8:36

Buon giorno ^fleurs^
Clara i lavori sono iniziati? Comprendono anche la tua parte ammobiliata? ...è dura! Pensa, ho ancora addosso la stanchezza di quei giorni! Con la casa ammobiliata, in cui si vive, è davvero dura. Poi c'è anche il lavoro che ti toglie tempo....
Hai tutta la mia solidarietà *smk*

Teresa uscire al buio per portare i bimbi a scuola è davvero triste! Anche a Salò fa luce una buona mezz'ora dopo che a Palermo... fortunatamente le ore di luce sono in crescita.

Matilde è in buona ripresa! È dimagrita un bel po'...secca secca. La pappa reale sta facendo il suo effetto e l'appetito sta ritornando. Adesso ci pensa la nonna a farla ingrassare un poco :lol: :lol:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10398
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: 24 gennaio

Messaggioda miao » 24 gen 2020, 11:37

Brava Silvana : Love :
Noi nonne siamo speciali in questo : Thumbup :
Oggi ho messi la salsiccia che avevo fatta seccare sott olio
Ho presi le alici che faro fritte oggi con insalata stasera se arriva la nduia, se no una tisana e via...
Buona giornata a tutte *smk*
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4814
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: 24 gennaio

Messaggioda TeresaV » 24 gen 2020, 12:17

Buongiorno a tutte,
Silvana, sono contenta di sentire che Matilde si sta riprendendo, con i tuoi manicaretti le tornerà presto anche l’appetito.
Eh sì, il buio di mattina è triste : Sad : pensa che alle 8h10 inizia solo timidamente a fare luce ma per avere “il sole” completamente risorto occorre aspettare le 8h30 :shock: La povera Flaminia che il martedì esce da scuola alle 17h30, in pratica, esce di casa con il buio e ritorna con il buio!
In compenso dalla primavera in poi, fa notte alle 22h30, anche le 23 a giugno.

Questa sera ho a cena una collega di mio marito che si è appena trasferita a Bruxelles, preparo piatti semplici perché non ho molto tempo (ho un weekend pienissimo :hi ), allora: Aperitivo con prosecco, varietà di salami, provolone piccante e tarallini all’olio evo;
Primo: casarecce con pesto di pistacchi e pancetta;
Secondo: roast-beef freddo con salsetta verde;
Contorni: patate prezzemolate, peperoni in tortiera;
Dolce: torta tenerina ferrarese.

Buona giornata a tutti :saluto:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2084
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: 24 gennaio

Messaggioda Clara » 24 gen 2020, 14:27

Buongiorno ^fleurs^

Cielo velato oggi, stamattina tante corse tra cui la spesa che volevo togliermi,
oggi pomeriggio devo pulire casa e domani voglio essere libera,
devo dedicarmi al pranzo di domenica, avrò i genitori di Marika a pranzo,
la prima volta che vengono, quindi voglio poter fare le cose con calma,
sennò mi viene l'ansia :confused: :D .

anavlis ha scritto:Buon giorno ^fleurs^
Clara i lavori sono iniziati? Comprendono anche la tua parte ammobiliata? ...è dura! Pensa, ho ancora addosso la stanchezza di quei giorni! Con la casa ammobiliata, in cui si vive, è davvero dura. Poi c'è anche il lavoro che ti toglie tempo....
Hai tutta la mia solidarietà *smk*

No Silvana, i lavori interessano l'appartamento mansardato sopra di noi, che è già vuoto in quanto
mio padre si è già trasferito a novembre in un'ala dell'appartamento di Stefano, che per ora a loro non
serve, al piano terreno. Ma è comunque un bel traffico.

Inoltre ieri in casa c'è stato un nuovo arrivo, Luna, cucciolina di pastore tedesco di due mesi, deliziosa e vispa : Love : .
Ma per ora dobbiamo tenerla in casa, è troppo piccola ancora per stare sotto e in giardino, fa troppo freddo,
e quindi vi lascio immaginare :shock: bisognini dove capita :confused:
Appena riesco a farle una bella fotina ve la mostro la nuova inquilina :D
Commovente vedere come lei e Beatrice si sono subito riconosciute tra cucciole ^baby^ : Love :
Belle aveva bisogno di compagnia, dopo la morte di Margot è andata in depressione, povera patatona : Sad :


Teresa che bel menu : Thumbup : , sempre brava e attenta :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6544
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: 24 gennaio

Messaggioda misskelly » 24 gen 2020, 16:32

:saluto: Buona serata :saluto:

vi vedo belle indaffarate! : Thumbup : :lol:
Giovanna ...e Spike
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 2089
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: 24 gennaio

Messaggioda Dida » 24 gen 2020, 17:29

Buonasera ragazze, giornata impegnativa ma domani lo sara' di piu', avro' a cena dei cari amici che hanno bisogno di coccole.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2568
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: 24 gennaio

Messaggioda anavlis » 24 gen 2020, 18:11

Teresa come li prepari i peperoni rossi in tortiera?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10398
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: 24 gennaio

Messaggioda TeresaV » 25 gen 2020, 13:57

anavlis ha scritto:Teresa come li prepari i peperoni rossi in tortiera?


Silvana,
arrostisco i peperoni sotto il grill, li spello e poi li taglio a filetti. Nel frattempo in un padellino metto l’olio, uno spicchio di aglio e un’acciuga, faggio soffriggere e disfare l’acciughina. Quando è dorato, levo l’aglio e metto un po’ del condimento sul fondo di una tortiera, dispongo i filetti di peperone gli uni accanto agli altri, aggiungo capperi e olive di Gaeta a pezzetti.
Verso sopra i peperoni il resto dell’olio e infine metto abbondante pangrattato bello grosso, preferibilmente fatto in casa.
In forno a 200 gradi per 40 minuti, poi magari abbasso un po’ a 180 per fare consumare bene i peperoni. Il pangrattato sopra deve fare una bella crosticina.
Sono più buoni dopo alcune ore e si mangiano anche tiepidi e freddi.

Se utilizzo una teglia di metallo che va dia sul gas che in forno, il passaggio di preparazione del condimento, lo faccio direttamente in quella.
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2084
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: 24 gennaio

Messaggioda rosanna » 25 gen 2020, 15:45

sono veramente ottimi. Teresa , li adoro sebbene li digerisca con difficoltà. : Sad :
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4061
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI


Torna a Il cavolo a merenda

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee