
Il pranzo di oggi l'ho preso da due ricette di Chef Simone Rugati (Gamberorosso) mentre camminavo sul tapi'


Per il fritto
Zucchine,carote,patate,cipollotti e mela tagliati a spicchi per lungo.
Pastella : farina di riso e farina 00 in parti uguali + acqua minerale gassata freddissima.Fare una pastella che non sia spessa ma che veli bene la verdura.Friggere in olio di semi, scolare e far riposare su carta assorbente.
Bocconcini al pistacchio
dadini di agnello (io ho usato pollo)
2 manciate di pistacchio tritato (non polvere)
Vino rosso
zucchero
rosmarino
salvia
olio evo
Panare i dadini di carne nel pistacchio e fare andare a fuoco "giusto" in padella con olio evo dove avremo precedentemente sfregato un rametto di rosmarino.
Quando coloriti (ovviamente anche cotti dentro ma non secchi) levare dalla padella e procedere per il fondo con il quale serviremo i bocconcini.
Aggiungiamo un cucchiaio (non colmo) di zucchero, del vino rosso (nel mio caso bianco), il rametto di rosmarino e della salvia.
Facciamo andare per restringere .
Aggiustiamo di sale la carne e procediamo con l'impiattamento.
Come avrete notato ne il fritto e tantomeno la carne e' stata cotta con il sale.Vi assicuro che la carne e' una delizia e velocissimo da fare ( l'ho fatta espresso in 10minuti ) e il fritto croccante anche se freddo.
