Fregola sarda, asparagi gelato al parmigiano

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Fregola sarda, asparagi gelato al parmigiano

Messaggioda maxsessantuno » 12 apr 2008, 16:28

PER 4 PERSONE
Fregola sarda media 30 gr. per persona
8 asparagi puliti, lavati asciugati. Tenere le punte per guarnizione finale e tagliare il resto a rondelline dello spessore di una moneta.
Fondere una noce di burro ed aggiungere 1 cucchiaio di olio evo.
Unire uno spicchietto di aglio a togliere
Unire gli asparagi e far saltare bene. Salare e pepare.

Scolare la fregola cotta e aggiungerla agli asparagi. Rimestare bene. Sarebbe ottimo disporre di un piccolo scorzone e grattugiarne un poco.

Tenere in caldo.

GELATO AL PARMIGIANO-Non disponendo di pacojet :mrgreen:
http://www.sirman.com/prod_sche.asp?cod ... fst_viw=ok

2 cucchiai di parmigiano o grana padano
una piccola robiola fresca
2 cucchiai di panna liduida
Sale e pepe q.d.

Passare al setaccio la robiola
Scaldare la panna liquida
Aggiungere il parmigiano e lasciarlo sciogliere nella panna.
Unire il tutto alla robiola setacciata e riporre in frigorifero.
(per fare più in fretta metto tutto nel frullatore e poi setaccio)
Distribuire, con l'aiuto di un cerchietto coppapasta, la fregola nei piatti.
Ricavare 2 piccole quenelle con il gelato di parmigiano e sistemarle sopra la fregola.
decorare con le punte di asparagi accantonate,

Filo di evo a completare.
Non dispongo di foto ma questa settimana la rifacciamo (troppo buona) e posterò.
Ciao
LA MAX61°
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1103
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08

Re: Fregola sarda, asparagi gelato al parmigiano

Messaggioda Frabattista » 12 apr 2008, 17:39

ciao Max avevo proprio voglia di rileggere qualche bella ricetta... ma che tristezza per ora queste sono out... e anche tutte complessivamente si può dire...
però la fregola con gli asparagi sono davvero un piatto adatto quando si arriva a fare una dieta di mantenimento... magari solo con il parmigiano ...
ciao e buon WE
Avatar utente
Frabattista
 
Messaggi: 930
Iscritto il: 6 gen 2007, 15:52
Località: Ferrara


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee