per il dolce: (fare la veglia)
4 uova
120 gr di zucchero in polvere
1 bustina di zucchero vanigliati
120 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
preparate il dolce. Frustate i tuorli con lo zucchero e lo zucchero vanigliato finché la mescolanza imbiancasse.
Aggiungete la farina setacciata col lievito. Incorporate delicatamente i albumi battute in neve col sale.
Versate la pasta in un stampo "moule à manqué", imburrato ed infarinato. Fare cuocere durante 25mn, in un forno preriscaldato a 150°C.
per lo sciroppo:
50 gr di zucchero in polvere
3 cucchiai del Grande Marnier
10 cl di acqua
preparate lo sciroppo. portate 10 cl ad ebollizione di acqua e lo zucchero.
Aggiungete il Grande Marnier nello sciroppo raffreddato.
schiuma alle fragole: 300 g di purè di fragole + alcune fragole intere per il déco
100 g di zucchero
300 g di crema liquidi
6 g di gelatina
Fare immergere i fogli di gelatina 15 mn nell'acqua fredda.
Passare le fragole al frullatore con lo zucchero
Fare scaldare la metà di questo purè, aggiungere la gelatina strizzata e poi il resto di purè di fragola.
Picchiare la crema fresca fino ad un ottenimento di crema spumosa ma non fermo.
Incorporare il purè di fragola.
montate il fraisier :
Imbiancate il dolce, coupé in due, di sciroppo. posto in un cerchio ha pasticceria. mettere delle fragole tagliate in due su tutto il giro di fresarlo.
versate la schiuma e mettere delle fragole intere. Mettere il secondo rotondo di dolce(imbiancate con il sciroppo) e versate sopra un poco di schiuma. fare una decorazione con la fragola o della pasta di mandorla o chantilly.



moule à manqué :
