Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da Sandra » 2 dic 2006, 10:51
da Dida » 2 dic 2006, 11:03
da Rossella » 3 lug 2007, 16:31
da Sandra » 3 lug 2007, 18:34
da stroliga » 20 gen 2008, 16:35
Rossella ha scritto:sul forum francese la-panetiere ho trovato questo video interessante con ricetta della fugassa Francese ripiena postata da izou!
http://www.gourmandia.com/video_recipes ... a92g36328f
Typone, Sandra e altri Francesi, che ve ne pare?
Depuis le jour ou j'ai réalisé cette recette, je suis devenue une fougasse-addicted :-)
La pâte est terriblement moelleuse et la garniture n'est pas sèche grâce à l'ajout d'une crème qui la rend trés fondante.
La pâte
500 gr de farine
1 sachet de levure super active
4 c à s d’huile
1 ¼ c à c sel
2 c à s sucre (rases)
7 cl de lait
(+ ou-) 20 cl d’eau
Mélanger tous les ingrédients dans le bol du robot, en rajoutant progressivement les liquides (huile +lait+eau). Laisser lever à couvert pendant une heure.
La crème
3 cl de lait
6 cl d’huile
7 cl de farine
poivre
Mélanger tous les ingrédients (dans l'ordre) dans un bol, en fouettant pour éviter les grumeaux. La crème obtenue est assez épaisse mais reste facile à étaler.
da Rossella » 20 gen 2008, 17:52
da Rossella » 20 gen 2008, 18:20
da Sandra » 20 gen 2008, 23:05
da stroliga » 21 gen 2008, 9:10
da Sandra » 21 gen 2008, 10:39
da stroliga » 21 gen 2008, 11:06
da Adriano » 25 gen 2008, 21:30
da Rossella » 25 gen 2008, 21:38
stroliga ha scritto:la foto non rende bene, era proprio morbida e focacciosa, anche la superficie che avevo inumidito con latte; l'unico mio dubbio è che forse prima di infornare avrei dovuto lasciarla lievitare di più...in genere si lascia lievitare prima di infornare, vero?
Ho già in mente varianti con acciughe, capperi, cipolle, uvette, pinoli
da Adriano » 26 gen 2008, 7:43
da Rossella » 26 gen 2008, 8:22
Adriano ha scritto:Nulla di nuovo, è l'impasto delle focaccine alle erbe.
da Sandra » 26 gen 2008, 9:13
Sandra la ricetta prevede erbe di provenza , io c'è l'ho e tu?
da luvi » 15 feb 2008, 16:05
stroliga ha scritto:oggi ho letto questo in "cose............da altri mondi" postato da Rossella:Rossella ha scritto:sul forum francese la-panetiere ho trovato questo video interessante con ricetta della fugassa Francese ripiena postata da izou!
da luvi » 15 feb 2008, 19:33
da stroliga » 4 giu 2008, 8:02
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee