500 gr di semola di grano duro
15gr di lievito
mezzo cucchiaino di sale
un cucchiaio di olio d'oliva
380/400 gr di acqua la prossima volta la misuro meglio ok? Comunque potete aggiungerla via via fino ad avere un coposto ben omogeneo
Lavoro tutti gli ingredienti, raccolgo a palla l'impasto e lo faccio riposare 15-20 minuti.
Riprendo l'impasto e lo stendo a mano in una teglia unta e faccio lievitare fino a raddoppio.
Dopo di questo metto sopra i pomodorini a fette che avevo precedentemente condito con un goccio di olio e un pizzico di sale. Condisco con olio la focaccia, sale grosso e origano.
In forno a 190 gradi fino a che non prende un bel colore dorato.
Metto le foto devo dire che di solito uso pomodori ciliegina ma non li avevo oggi e ho messo i san marzano, a mio parere gli altri sono meglio ma é ottima anche con questi.
Per la semola vi consiglio di trovarne una macinata fine, c'é una marca che non ricordo che ha sulla busta scritto semola ma é molto grossa.


