

Flan di verza e ricotta, quenells di spinaci e ricotta
Ingredienti per 4
200 gr di verza (peso edibile)
100 gr di ricotta
200 gr di spinaci (peso edibile)
100 gr di ricotta
80 gr di parmigiano
2 uova + 2 albumi
noce moscata
panna 150 gr
200 gr di gorgonzola dolce
1 pera williams
Castelmagno 100 gr
Nocciole in granella
per il flan di verza e ricotta
Tagliare la verza a julienne e farla andare a vapore per 10 minuti; frullarla insieme a 40 gr di parmigiano, 1 uovo + 1 albume; incorporare la ricotta, il sale, il pepe e la noce moscata; imburrare degli stampini e fare andare in forno a bagnomaria a 140° per 45 minuti;
per le quenelles di spinaci e ricotta
Sbianchire gli spinaci, frullarli insieme a 40 gr di parmigiano, 1 uovo + 1 albume; incorporare la ricotta, il sale, il pepe e la noce moscata; mettere il composto in teglia su carta da forno a 180° per 10 minuti; questo composto vi servirà per creare le quenelles al momento di impiattare, quindi va tenuto caldo o riscaldato;
per le salsa di gorgonzola dolce
Fate ridurre la panna della metà, fuori dal fuoco aggiungete il gorgongola dolce, fate scioliere, filtrate.
per le pere williams e l’impiatto
Fate saltare i dadini di pere nel burro; tagliate il Castelmagno a dadini; mettere un pezzo di pane carasau, dei dadini di pera e di Castelmagno, della granella di nocciole, e continuate fino ad esaurimento vostro o degli ingredienti.