
1 rotolo pasta sfoglia
1 litro di latte
150 gr di zucchero
120 gr di maizena
2 uova intere e 1 tuorlo
1 cucchiaino da caffè di estratto di vaniglia
teglia da 26 con il cerchio
Mettere la sfoglia nella teglia e bucherellarla con una forchetta.
Far bollire il latte (tranne un bicchiere) con 150 gr di zucchero. Nel frattempo sciogliere la maizena con il bicchiere di latte, aggiungere le uova e l'estratto di vaniglia e sbattere bene.
Quando il latte è bollente versarlo a filo sul composto di uova e rimettere sul fuoco per far addensare. Lasciare intiepidire e versare sulla sfoglia.
Qui prima di versare la crema ho steso sulla sfoglia mele cotte con zucchero e un po' di cannella.
Far cuocere a 180° per 35/40 minuti. Verso la fine della cottura la crema si gonfierà per poi sgonfiare. E' giusto che sia così.