°Flan di funghi con confit di pomodorini

Ricette

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°Flan di funghi con confit di pomodorini

Messaggioda imercola » 1 giu 2007, 14:05

irma.jpg
Flan di funghi con confit di pomodorini

Per circa 10 porzioni

4 uova
1 ⅓ tazza di panna liquida
2 cucchiai di pecorino grattugiato
sale e pepe a gusto
noce moscata e timo fresco tritato a piacere

Preriscaldate il forno a 170 C/350 F.
Mescolate tutti questi ingredienti.
Fate rinvenire in 200 gr di funghi secchi misti (chantarelle, cremini, porcini, shitaki etc) 300 ml di acqua calda, precedentemente fatti, e frullate tutto insieme.
Aggiungete al composto di uova e panna.
Imburrate dei ramekins di ceramica (oppure un unico stampo da soufflè), ricoprite il fondo con della carta da forno (tagliata precedentemente della stessa misura del diametro dei ramekin) e imburrate anche la carta.
Versate il composto nei ramekins ed infornate cuocendo a bagno maria - finche' il fla si solidifica (infilando uno stuzzicadente al centro, uscirà pulito) per 50 minuti (ma è consigliaile controllare dopo 20-30 minuti. Fate raffreddare su una grata prima di sfornare. Ricordarsi di eliminare il foglio di carta pergamena dal fondo!!!!

Confit di pomodori

500 gr pomodorini ciliegia
spezie miste (origano, timo, maggiorana), a gusto
aglio disidratato, a gusto
sale, pepe
1 manciata di zucchero
olio di oliva

irrorate i pomodorini con olio di oliva e insaporiteli con le spezie, l'aglio, sale e pepe, zucchero. Infornate a 150 C per un'ora.

Per servire:

Sformate il flan su un piatto, decorate con i pomodorini canditi e un filo d'olio al tartufo e qualche pizzico di sale affumicato.

Immagine
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Imma

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Messaggioda ospite » 1 giu 2007, 19:01

Che buono!
Penso che proverò queta ricetta quanto prima.

grazie Imma
ospite
 

Messaggioda Rossella » 1 giu 2007, 20:58

Grazie Imma :D bel piatto!!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: Flan di funghi con confit di pomodorini

Messaggioda Donna » 1 ago 2008, 10:53

<^UP^>
Riporto su perche' mi piacerebbe l'idea di rifare questo flan con un prodotto estivo (zucchien, melanzane o peperoni...) ma sempre con i pomodori confit! :mrgreen:
In fondo abbiamo tante ricette qui in giro che non sempre e' necessario per forza proporre qualcosa mai visto.....
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Flan di funghi con confit di pomodorini

Messaggioda cinzia cipri' » 1 ago 2008, 17:26

com'e' che l'avevo perso?
grazie per averlo portato su, donna
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Re: Flan di funghi con confit di pomodorini

Messaggioda Riccardo Frola » 1 ago 2008, 18:29

Confit di pomodori

500 gr pomodorini ciliegia
spezie miste (origano, timo, maggiorana), a gusto
aglio disidratato, a gusto
sale, pepe
1 manciata di zucchero
olio di oliva

irrorate i pomodorini con olio di oliva e insaporiteli con le spezie, l'aglio, sale e pepe, zucchero. Infornate a 150 C per un'ora.


Scusa......ma se mi confetti i pomodorini succosi e dolci a 150° per un ora...mi spieghi che cosa vai ad assimilare????
e tutte le sostanze nutritive che sono insite in loro??? le hai perse tutte e anche il risultato estetico e brutto da vedersi.....tutti raggrinziti!!!!

ti pèosto una foto dei pomodorini confettati a 70° per 3 ore.....
tempo lungo e basso calore...e rispetto dell'integrità del cibo e delle sue sostanze nutritive.

Mangiare per riempire la pancia.....

o

mangiare per assimilare saziandosi ??????????????????????



Un salutone :wink:
....alcuni Chef trasformano un gusto in un piatto.....
......altri Chef trasformano un piatto in un gusto.......
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Re: Flan di funghi con confit di pomodorini

Messaggioda Donna » 1 ago 2008, 20:57

Riccardo..visto che sei molto tecnico....
io preferisco i sanmarzano ben maturi ai ciliegini coltivati in idrocoltura e che non sanno di niente.....
che ne dici? :mrgreen:
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Re: Flan di funghi con confit di pomodorini

Messaggioda imercola » 2 ago 2008, 17:51

Riccardo Frola ha scritto:Confit di pomodori

500 gr pomodorini ciliegia
spezie miste (origano, timo, maggiorana), a gusto
aglio disidratato, a gusto
sale, pepe
1 manciata di zucchero
olio di oliva

irrorate i pomodorini con olio di oliva e insaporiteli con le spezie, l'aglio, sale e pepe, zucchero. Infornate a 150 C per un'ora.


Scusa......ma se mi confetti i pomodorini succosi e dolci a 150° per un ora...mi spieghi che cosa vai ad assimilare????
e tutte le sostanze nutritive che sono insite in loro??? le hai perse tutte e anche il risultato estetico e brutto da vedersi.....tutti raggrinziti!!!!

ti pèosto una foto dei pomodorini confettati a 70° per 3 ore.....
tempo lungo e basso calore...e rispetto dell'integrità del cibo e delle sue sostanze nutritive.

Mangiare per riempire la pancia.....

o

mangiare per assimilare saziandosi ??????????????????????



Un salutone :wink:


Come si dice" Sbagliando si impara!!!" GRazie della dritta
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Re: Flan di funghi con confit di pomodorini

Messaggioda Clara » 3 ago 2008, 13:44

Adoro i flan di verdure, e questo flan di funghi mi attira veramente molto :D
Naturalmente, penso che posso sostituire i funghi secchi, che non amo, con dei funghi freschi,
che quest'anno di certo non mancheranno :D
Domanda :|? 200 gr. di funghi secchi a quanto corrispondono di freschi ? (I think)

Grazie Imma :D *smk*
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Re: Flan di funghi con confit di pomodorini

Messaggioda imercola » 5 ago 2008, 16:31

Clara ha scritto:Adoro i flan di verdure, e questo flan di funghi mi attira veramente molto :D
Naturalmente, penso che posso sostituire i funghi secchi, che non amo, con dei funghi freschi,
che quest'anno di certo non mancheranno :D
Domanda :|? 200 gr. di funghi secchi a quanto corrispondono di freschi ? (I think)

Grazie Imma :D *smk*


Clara mi dispiace ma non saprei essere precisa, anche perche' questa ricetta e' nata un po' per caso con gli ignredienti che avevo sottomano (fu una specie di improvvisazione!!). Ad occhio e croce io userei il doppio di funghi freschi, l'importante che il composto non sia troppo denso! Spero d iesserti stata di aiuto in qualche modo... altrimenti c'e' sempre riccardo frola! :wink:
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Re: °Flan di funghi con confit di pomodorini

Messaggioda Clara » 6 ago 2008, 7:28

Grazie Imma, farò delle prove , più in là però, quando troverò i funghi :D :D
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Re: Flan di funghi con confit di pomodorini

Messaggioda stroliga » 6 ago 2008, 18:25

Clara ha scritto:Adoro i flan di verdure, e questo flan di funghi mi attira veramente molto :D
Naturalmente, penso che posso sostituire i funghi secchi, che non amo, con dei funghi freschi,
che quest'anno di certo non mancheranno :D
Domanda :|? 200 gr. di funghi secchi a quanto corrispondono di freschi ? (I think)

Grazie Imma :D *smk*


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200 gr di funghi secchi = 2 kg di funghi freschi
mica pochi :mrgreen:
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“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
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Re: Flan di funghi con confit di pomodorini

Messaggioda ZeroVisibility » 6 ago 2008, 21:25

stroliga ha scritto:
Clara ha scritto:Adoro i flan di verdure, e questo flan di funghi mi attira veramente molto :D
Naturalmente, penso che posso sostituire i funghi secchi, che non amo, con dei funghi freschi,
che quest'anno di certo non mancheranno :D
Domanda :|? 200 gr. di funghi secchi a quanto corrispondono di freschi ? (I think)

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Qui , devi tener conto che i funghi sono stati reidratati.....quindo .il rapporto 1a 2 npon e' cosi' sbagliato... 8))
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Re: Flan di funghi con confit di pomodorini

Messaggioda stroliga » 6 ago 2008, 21:49

ZeroVisibility ha scritto:
stroliga ha scritto:
Clara ha scritto:Adoro i flan di verdure, e questo flan di funghi mi attira veramente molto :D
Naturalmente, penso che posso sostituire i funghi secchi, che non amo, con dei funghi freschi,
che quest'anno di certo non mancheranno :D
Domanda :|? 200 gr. di funghi secchi a quanto corrispondono di freschi ? (I think)

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No Licia...non e' cosi'...o almeno lo e' solo se fai il paragone secco/fresco
Qui , devi tener conto che i funghi sono stati reidratati.....quindo .il rapporto 1a 2 npon e' cosi' sbagliato... 8))

cosa è sbagliato?
200 gr di funghi secchi non sono due chili di funghi freschi? :shock:
sempre saputo che il rapporto secco/fresco = 1/10 :D
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Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
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