
Per ottenere 8 fish cakes ho usato
700 g di patate
50 g burro
500 g di merluzzo (so che usano anche salmone ma io non ne vado pazza)
3 uova (1 per l'impasto + 2 per impanare)
100 g di farina più un po' per impanare
olio evo
pangrattato per impanare
prezzemolo, sale e pepe a piacimento
Ho lessato le patate in acqua salata. Quando sono state cotte le ho sbucciate, passate al passapatate e unite al burro mescolando ben bene. Intanto ho scaldato il forno a 180° e ci ho infilato il merluzzo, semplicemente mettendolo in una teglia unta con 2-3 cucchiai di olio e coprendolo con un foglio di alluminio. Ho cotto il pesce in forno per ca. 10 minuti, poi l'ho pulito e ridotto a pezzetti con le mani e unito alle patate. Ho aggiunto al composto un uovo, la farina, sale, pepe e il prezzemolo tritato. Dall'impasto ho ricavato 8 palle, che ho schiacciato come degli hamburger. Ho impanato prima nella farina, poi passato nellàuovo e poi nel pangrattato i fish cakes e li ho fritti. Metà sbafati e metà congelati


