Finte bucce di patata

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Finte bucce di patata

Messaggioda maxsessantuno » 20 lug 2007, 22:27

Indovinello fotografico tanto per divertirci un attimo.
Ettore, io prediligo materie povere. Guarda se ti piace.

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E ci aggiungo anche una bella polenta SFREGAIDA (Vediamo se qualcuno sa cos'è)
La mia non è proprio come la ricetta originale ma .......ci va vicino.
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Buona nanna Type e aspira una bella boccata di "C". :lol:
LA MAX61°
Ultima modifica di maxsessantuno il 22 lug 2007, 6:31, modificato 1 volta in totale.
Lo farò domani.
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Messaggioda maxsessantuno » 20 lug 2007, 22:34

Lisa ha scritto:raccontaci cos'è la prima foto sono curiosa... :D
E' formaggio?

p.s Il Maestro Ty non ha la "C" aspirata...quella ce l'ho io :ahaha:


Intanto che tu aspiri le C e Type qualcos'altro, lasciamo crescere la curiosità. Non sottovalutare la polenta. Quando dirò (se non lo sa nessuno) cos'è ti accorgerai che il mondo è piccolo.
Ciao
LA MAX61°
Lo farò domani.
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Messaggioda maxsessantuno » 20 lug 2007, 22:41

Lisa ha scritto:
maxsessantuno ha scritto:
Lisa ha scritto:quote]

Intanto che tu aspiri le C e Type qualcos'altro, lasciamo crescere la curiosità. Non sottovalutare la polenta. Quando dirò (se non lo sa nessuno) cos'è ti accorgerai che il mondo è piccolo.
Ciao
LA MAX61°


La polenta sarà mica cous-cous ? :roll: :wink: :D


Horroreeeeeeeee.....grandissimo Horroreeeeeeee! Unire l'acqua santa(polenta) al diavolo (cuz-cuz)!!!!!! AHHHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA......piuttosto TI suicidio :lol:
Ciao
LAMAX61°
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
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Messaggioda Typone » 21 lug 2007, 4:47

Immagine
Questo per me è un erborinato fatto a fette e grigliato. :?:



Immagine
Questo per me è uno spatascio di polenta che il Sig.Max poteva almeno prendersi la briga di mettere in forma per presentarla ai nostri occhi... :lol:

;-))

T.
Typone
 

per Type

Messaggioda maxsessantuno » 21 lug 2007, 6:25

Si vede che manca poco alle ferie e fa caldo- Nervosetto eh? :lol:
Erborinato? Fatto a fette? NAAAAAAAAAA!!!!!
Spatascio di polenta? Non conosco la ricetta. Com'è? :lol:


Abbi fede e vedrai.
Ciao
LAMAX61°


Cribbiolina fa già un caldo pestilenziale a quest'ora.....!!!!!
Lo farò domani.
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Messaggioda Typone » 21 lug 2007, 6:35

Lo sai come lo chiamano a Roma il gorgonzola?
Non lo sai? Lo chiamano "Er burinato"... Hahahahahahahahahahahahahaha!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ahaha:

Vabbè, aspetterò stanotte quando torno per sapere cos'è quella roba... :roll:

T.
Typone
 

Messaggioda maxsessantuno » 22 lug 2007, 6:55

Dunque, visto che siete già tutti in ferie e/o che nessuno si sbilancia nel dire cosa possono essere (tolto il toscanaccio che ha cannato di brutto :lol: :lol: ) ecco la ricetta per le FINTE BUCCE DI PATATE

Fare una pastella con: 3 cucchiai di farina- 1 uovo- 2/3 cucchiai di latte sale e 30gr.di burro fuso. Mescolare bene fino ad ottenere una pappetta semifluida.
Aggiungere a questo punto e a vostra scelta: erba cipollina, semi di papavero, o quello che vi suggerisce la fantasia. Mescolare bene e con l'aiuto di un pennello da cucina, sopra ad un foglio di carta da forno posto su una placca, tracciare delle strisce di composto belle larghe (3-4 cm ca) e un poco spesse. Se piace, in stagione, a questo punto si pone sopra la striscia qualche rondella sottile di asparago o di zucchina. Si inforna poi a 180° in forno preriscaldato e ventilato fino a quando non si staccheranno dalla carta. Assaggiatene una per rendervi conto che siano cotte e farvi un'idea precisa per i tempi di cottura. Si servono con aperitivo o possonp essere utilizzate come decorazione tipo cialda.





POLENTA SFREGAIDA:

Trattasi di una polenta preparata con poca acqua. La ricetta originale ossolana ne prevede 300ml-1 dito in orizzontale ca(qualcuno dice addirittura niente acqua) con 1 kg. di farina a grana grossa - sale.
Bisognerebbe ottenere degli agglomerati di farina tipo cornflake e si mangiano con il latte intero (fior di latte detto grascia).La farina deve essere del tipo a grana grossa e magari mista con grano saraceno al 50%. Insomma, tutto il mondo è paese!!!

Certo, ci speravo, almeno la DDANIELA SENZAPANNA, che è stata in Ossola, poteva farsi sentire. Si capisce che questa cucina non l'acchiappa, perchè è proprio basata sul latte e suoi derivati, con alto tasso di PANNA e....alloraaaaa....!!! :lol: :lol:

Ciao

LAMAX61°
Lo farò domani.
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Messaggioda Typone » 22 lug 2007, 12:53

maxsessantuno ha scritto:Dunque, visto che siete già tutti in ferie e/o che nessuno si sbilancia nel dire cosa possono essere (tolto il toscanaccio che ha cannato di brutto :lol: :lol: ) ecco la ricetta per le FINTE BUCCE DI PATATE

E se si provasse ad usare le VERE bucce di patata?

:ahaha: :=:! <hay

T.
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