filetti di branzino

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filetti di branzino

Messaggioda simona ciarrocchi » 1 ott 2008, 22:13

ciao atutti, quest'oggi mi hanno regalato due filetti di branzino da un chilo l'uno... sono meravigliosi... mi consigliate come prepararli? ciao simona
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Re: filetti di branzino

Messaggioda cinzia cipri' » 1 ott 2008, 22:21

ciao simona!
a me non ne vengonoin mente ora, ma... hai provato a usare il motore di ricerca del forum?
se guardi, in questa pagina, in alto a destra, trovi due cerca (piu' una ricerca avanzata scritto in bianco sullo sfondo arancione)
se scrivi la' dentro branzino, sono certa che troverai tantissime ricette *smk*
poi dicci quale scegli e soprattutto facci vedere il risultato!
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Re: filetti di branzino

Messaggioda Sandra » 2 ott 2008, 7:54

Ha ragione Arancina ma purtroppo per filetti solo non c'é granche' ma l'idea del branzino marinato e del cartoccio non sono male,ovviamente niente in crosta di sale senza pelle e squame non si puo'!!Vediamo se arrivano altre idee!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: filetti di branzino

Messaggioda francesca » 2 ott 2008, 8:32

Io li faccio spesso in crosta di patate, interi ( i filetti) o a scaloppe ( cioè tagliati in due-tre pezzi). Prendi delle patate e le tagli sottilissime, meglio con la mandolina. Le condisci in una ciotola con olio, sale, pepe e rosmarino tritato, e se vuoi anche aglio tritato. Poi ne fai un letto sulla carta forno, metti il pesce, e sopra altre fettine di patata, messe a mo' di squame, o di fiore. Un filo di olio e in forno a 200° per una ventina di minuti, dipende dallo spessore del filetto. Ottimo, semplice, leggero ma scenoso :wink:
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Re: filetti di branzino

Messaggioda Donna » 2 ott 2008, 10:03

francesca ha scritto:Io li faccio spesso in crosta di patate, interi ( i filetti) o a scaloppe ( cioè tagliati in due-tre pezzi). Prendi delle patate e le tagli sottilissime, meglio con la mandolina. Le condisci in una ciotola con olio, sale, pepe e rosmarino tritato, e se vuoi anche aglio tritato. Poi ne fai un letto sulla carta forno, metti il pesce, e sopra altre fettine di patata, messe a mo' di squame, o di fiore. Un filo di olio e in forno a 200° per una ventina di minuti, dipende dallo spessore del filetto. Ottimo, semplice, leggero ma scenoso :wink:

Idem come Francesca..aggiungo delle scagliette di mandorle per adre croccantezza e poi ci stanno benissimo! : Thumbup :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: filetti di branzino

Messaggioda cinzia cipri' » 2 ott 2008, 11:08

e sele facessi in involtino? :|?
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Re: filetti di branzino

Messaggioda Danidanidani » 2 ott 2008, 11:19

Li farei al forno messi in una teglia foderata di carta forno su un letto di patate tagliate a fettine sottili (e magari prima sbollentate per essere sicura che si cuociano bene insieme al pesce che non richiede una lunga cottura),conditi con olio,sale,poco origano,qualche pomodorino pachino tagliato a metà,alcuni capperi sottosale dissalati ed olive verdi a pezzetti.... :saluto: :saluto:

In alternativa,dato che secondo me il pesce fresco non ha bisogno di molti orpelli,potresti cuocerli a vapore,condirli con prezzemolo tritato e un filo di olio delicato (no limone eh?) e servirli con patate cotte anch?esse a vapore..... :saluto: :saluto:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
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