Fette biscottate friabili

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: Fette biscottate friabili

Messaggioda Luciana_D » 9 set 2012, 20:15

Felicita' :=:! :=:! :=:!
Sono stupende Susy *smk*

Come le hai trovate? buone e friabili al punto giusto?

Le prossime fai la versione con strutto :wink:
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Re: Fette biscottate friabili

Messaggioda susyvil » 9 set 2012, 20:23

Luciana_D ha scritto:Felicita' :=:! :=:! :=:!
Sono stupende Susy *smk*

Come le hai trovate? buone e friabili al punto giusto?

Una meraviglia Lù, ho ottenuto la friabilità e la leggerezza che andavo cercando da tanto tempo! : WohoW :
...ora devo solo procurarmi uno stampo adatto, ho cotto l'impasto in uno stampo da plumcake e quelle che puccerò domani nel latte saranno perFETTONE!!! :lol:
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Re: Fette biscottate friabili

Messaggioda Luciana_D » 9 set 2012, 20:34

Ne sono felicissima :=:!

Grazie per averle provate *smk*
Nello stampo nuovo fai la versione con strutto.Io le ho preferite :wink:
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Re: Fette biscottate friabili

Messaggioda Sandra » 9 set 2012, 20:50

Grande Assunta!!!Bellissime!!! :clap: :clap: :clap:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Fette biscottate friabili

Messaggioda Rossella » 9 set 2012, 21:48

Stupende Assunta :clap: :clap: :clap:
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Re: Fette biscottate friabili

Messaggioda misskelly » 10 set 2012, 15:01

super super super STUPENDE :-::! :-::! :-::!
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Re: Fette biscottate friabili

Messaggioda Patriziaf » 12 dic 2012, 18:48

Luciana_D ha scritto:Finalmente,alla 4a sono venute come volevo io :lol: :D


dopo il pane americano ecco le mie fette friabili!!!
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Re: Fette biscottate friabili

Messaggioda Luciana_D » 12 dic 2012, 19:06

Stupenda Miky :clap: :clap:
Alveolatura bellissima.
Che versione hai fatto? burro o strutto?
Ti sono piaciute? :D sappi che dopo 24 ore sono davvero perfette.

Grazie per averle provate *smk*
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Re: Fette biscottate friabili

Messaggioda Patriziaf » 12 dic 2012, 19:37

Burro, ho provato a fare il pane americano una volta con il burro e la seconda volta con lo strutto,sinceramente ti dico che con lo strutto sento troppo un sapore strano....non per carità viva il burro!!!! :=:! dove le conservo una volta fredde? in busta o in scatola?
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Re: Fette biscottate friabili

Messaggioda Luciana_D » 12 dic 2012, 20:27

miky ha scritto:Burro, ho provato a fare il pane americano una volta con il burro e la seconda volta con lo strutto,sinceramente ti dico che con lo strutto sento troppo un sapore strano....non per carità viva il burro!!!! :=:! dove le conservo una volta fredde? in busta o in scatola?

In scatola chiusa bene.
Quelle con lo strutto durano anche di piu' perche' il sapore e' piu' neutro.
Strano che tu ne avverta il sapore.Magari non era freschissimo :sad:
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Re: Fette biscottate friabili

Messaggioda anavlis » 27 apr 2020, 7:11

Avevamo le fette biscottate friabili ed io le ho fatte secondo una ricetta presa a caso!
Buone ma dirette. Appena avrò la farina debole le provo subito!
Concordo con Luciana che lo strutto si sente solo se ha iniziato a irrancidire. Sceglierne uno fresco e di buona qualità.
Se facessi metà strutto e metà burro?
Non vorrei sentire troppo il sapore del burro, ed anch'io le amo meno dolci... più neutre.
Grazie Luciana
silvana


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Re: Fette biscottate friabili

Messaggioda Patriziaf » 27 apr 2020, 17:58

Silvana, lo sai che stando a casa ho pensato di rifarle? Hai fatto bene a farmele ricordare,ogni giorno a fine serata le pensavo :lol: .
Se volessi farle con farina integrale, dovrei diminuire la quantità e aumentare la fecola per abbassare le proteine. Lo strutto ce l'ho fresco fresco e non industriale. ^fleurs^
Vi farò sapere.
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Re: Fette biscottate friabili

Messaggioda Clara » 27 apr 2020, 19:37

E brave, anche le fette biscottate : Thumbup :
Luciana riesci a recuperare le tue foto sparite? thank you
Io sono riuscita a recuperare quelle di Assunta .
clara
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Re: Fette biscottate friabili

Messaggioda Patriziaf » 29 apr 2020, 15:03

Ho fatto le fette biscottate integrali non perchè non mi piacesse la ricetta di Luciana,che è perfetta, ma solo perchè io le mangio solo integrali, quindi ho sperimentato, aumentando la fecola per bilanciare con le proteine delle farine che ho usato, ma ho fatto ad occhio.Direi soddisfatta. In oltre le ho tagliate abbastanza fine.
IMG_20200428_165409.jpg
IMG_20200429_103309.jpg
IMG_20200429_103221.jpg

Ingredienti:
Farina gr150 Integrale + gr200 T1
Fecola di patate,250gr
LdB disidratato 0,4gr
Latte intero,300 + 60 acqua ( avevo finito il latte )perchè le farine la richiedevano
Strutto,50gr ( freschissimo )
Zucchero semolato,80gr
Sale,6gr
malto 1 cucchiaino ( non ce lo avevo e non l'ho messo)
Uova,1 medio + 1 per spennellare

il procedimento è quello di Luciana

Procedimento:
1) Fare un lievitino con 100gr di farina ,il LdB,il malto e 100gr di latte.Coprire e riservare per 45'

2) Nel frattempo unire la restante farina e la fecola al latte,impastare appena,coprire e riservare .

3) Unire adesso il lievitino e impastare per qualche minuto affinchè si amalgami bene.

4) Aggiungere l'uovo precedentemente unito allo zucchero e impastare.

5) Aggiungere il sale,lavorare per qualche minuto affinchè si distribuisca bene e poi aggiungere lo strutto.Lavorare quel tanto che serve per ottenere un impasto liscio ed elastico (10' circa)

Immagine

6) Direttamente nella ciotola operare una piega del tipo 2,sigillare con della pellicola alimentare e riservare a TA per 60' dopodiche' spostare nella parte alta del frigorifero per la notte.
In alternativa attendere che l'impasto raddoppi di volume a TA.

7) Senza usare altra farina stendere l'impasto a rettangolo lungo quanto lo stampo e spesso 1cm,arrotolare senza stringere,rimboccare leggermente i capi e trasferire nello stampo foderato con della carta forno,infilare lo stampo in una busta di plastica e attendere che lieviti fino al bordo.

8) Preriscaldare il forno portandolo a 200* ,spennellare la brioche con 1 uovo intero battuto con 2 cucchiai di acqua e infornare per un totale di circa 26'.Dopo 15' mettere in fessura.Dopo 23' circa controllare con uno stecchino.
Sfornare,sformare subito e lasciare freddare su una gratella.Appena freddo avvolgerle la brioche con un panno e lasciare cosi' per non meno di 12 ore.
Ho controllato la temperatura interna, a 94° ho sfornato.
Patrizia
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Re: Fette biscottate friabili

Messaggioda anavlis » 8 mag 2020, 9:18

Non avevo visto!
Grazie anche per la versione integrale :cin cin:
silvana


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Re: Fette biscottate friabili

Messaggioda miao » 8 mag 2020, 10:44

:-::! Belle prendo sempre le integrali appena avrò ingredienti le farò grazie Patrizia *smk*
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Re: Fette biscottate friabili

Messaggioda TeresaV » 8 mag 2020, 15:38

Ma che belle, Patrizia! :clap:
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