PARA LA BASE DEL MOLDE:
Preparar una masa con 50grs. de azúcar glass, 100grs. de mantequilla (manteca), ralladura de 1/2 limón, 150 grs. de harina y 1/2 huevo. Poner en la procesadora la manteca en cubos bien fría con el azúcar... arenar, agregar la harina y por último el 1/2 huevo, unir apenas, cubrir con film, llevar a la heladera, estirar y cubrir el fondo de una tartera desmontable, pinchar y hornear. Enfriar.


Esto debe estar a temperatura ambiente para agregarle el batido que sigue, hacerlo con anticipación!!!.

PARA EL BATIDO:
8 huevos (separar yemas de claras)
l taza de azúcar para las yemas (250grs.) + 1/2 taza para las claras)
ralladura y jugo de 2 limones grandes ó 3 chicos
l pizca de sal
1 y 1/2 sobres de gelatina sin sabor (l0, 5g), cada sobre trae 7 g.
Batir las claras a nieve con la 1/2 taza de azúcar.

En bowl que pueda ir a Baño de María, batir las yemas + la taza de azúcar + la pizca de sal, llevar al baño de María sin que el agua toque el bowl, batiendo hasta que dupliquen su volumen,

agregar la ralladura y el jugo de limón...

y la gelatina hidratada en un poco de agua natural, revolviendo con cuchara de madera hasta que esté todo tibio.

Sacar del fuego, llevar a un baño de María inverso, con hielo para bajar la temperatura y luego agregar las claras a nieve (que estarán batidas con la otra cantidad de azúcar, 1/2 taza) en forma envolvente.



Sobre la masa ya horneada y fría, colocar un acetato formando una cintura y volcar el batido.


Llevar a la heladera hasta que tome cuerpo, por lo menos 4 horas.

Decorar con copos merengue
