Eggplant in spicy sauce (CHINA)

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Eggplant in spicy sauce (CHINA)

Messaggioda imercola » 3 lug 2008, 14:11

melanzane in salsa piccante.jpg
Questo piatto e' davvero particolare! E' una ricetta originale e forse poco conosciuta delal cucina cinese. L'ho gia' fatta un paio di volta; dapprima in versione vegetariana omettendo la carne, poi usando del maiale. VEramente gustosa e veloce da preparare.



Ingredienti per 2-4:

500 gr melanzane (pelate o no, a piacere), tagliate a striscie

3 peperoncini forti secchi, ammollati per 10 minuti in acqua e privati dei semi

1 spicchio d'aglio, tritato fine

1 scalogno, tritato fine

1 cucchiaino di zenzero fresco, tritato

150 gr maiale, tagliato a strisce

1 cucchiaio salsa di soia

1 cucchiaio zucchero (brown sugar)

1 cucchiaio di salsa di fagioli piccante (chili bean sauce)

1 cucchiaio di aceto di riso

2 cucchiai di sake (o sherry)

2 cucchiaini di maizena sciotli in 2 cucchiaini di acqua fredda

semi di sesamo, per decorare

la parte verde delle cipolline, per decorare

olio di semi

olio di sesamo

spaghettini di soia


Friggere le melanzane a tocchetti, finche' leggermente dorate, scolarle e tenerle da parte.

Mescolate salsa di soia, zucchero, salsa di fagioli, aceto e sake e tenete da parte.

Eliminare l'olio dalla padella, eccetto un cucchiaio e soffriggete aglio, zenzero, i peperoncini, lo scalogno; aggiungere il maiale e cuocere finche' diventa cotto (ma non dorato), circa 1 minuto. Ricordatevi che la cottura stir-fry richiede fuoco medio -alto e girare di continuo gli ingredienti.

A questo punto, aggiungete el melanzane fritte tenute da parte e versate il mix di liquidi; incrementate la temperatura e cuocete per 30-40 secondi ed infine aggiungete la maizena.Mescolale bene e pochi secondi di cottura chiudete la fiamma.

Servite con riso bianco o spaghettini di soia (fate bollire dell'acqua e versatela sui vermicelli; fateli ammollare pochi minuti; scolate e servite).

Ho messo i vermicelli sul fondo e al centro ho versato le melanzane. Poi ho distribuito su tutto semi di sesamo, cipollina verde tritata e un goccio di olio di sesamo sugli spaghettini.

melanzane in salsa piccante1.jpg
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

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Re: Eggplant in spicy sauce (CHINA)

Messaggioda Rossella » 3 lug 2008, 16:40

mi piacerebbe gustarli direttamente dal produttore certi piatti..la speranza è l'ultima a morire vero? :wink:
baci e grazie!!!
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: Eggplant in spicy sauce (CHINA)

Messaggioda imercola » 3 lug 2008, 19:14

Rossella ho imparato ch enella vita puo' accadere di tutto e sono sicura ch ein qualche modo io e te ci incontreremo!!!
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Re: Eggplant in spicy sauce (CHINA)

Messaggioda Clara » 3 lug 2008, 20:39

Questa mi piacerebbe proprio provarla, Imma :D , ma so già che incontrerò qualche riluttanza in casa :roll:
Intanto metto nei segnalibri :D
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Re: Eggplant in spicy sauce (CHINA)

Messaggioda imercola » 3 lug 2008, 21:28

Clara ti assicuro non ha un forte sapore cinese, non so come spiegarmi. E' una ricetta molto piu' semplice al gusto di quel che sembra dall'uso dei tanti ingredienti!
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Re: Eggplant(melanzane) in spicy sauce (CHINA)

Messaggioda Sandra » 3 lug 2008, 22:20

Grazie Imma , piaceranno invece a casa mia!!Grazie!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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