Domenica 29 novembre

Spazio per chiacchiere in libertà

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Domenica 29 novembre

Messaggioda Clara » 29 nov 2020, 9:54

BUONA DOMENICA ^fleurs^

Da oggi siamo in fascia arancione ,
ma devo ancora capire bene cosa si può e non si può fare : Blink : :|?

Bella giornata oggi e non troppo fredda .
A pranzo filetto di maiale al latte e finocchi dell'orto gratinati.
In forno una tarte Tatin di mele.

Albero di Natale fatto ieri, con l'aiuto di Beatrice, da tenere molto sotto controllo : Blink : :lol: : Love :
Lo so che bisognerebbe farlo l'8 dicembre, ma quest'anno va così,
ho bisogno di cose leggere a cui pensare per distrarmi :result^

Voi state tutti bene? Che farete di bello e buono? :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6664
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Domenica 29 novembre

Messaggioda Dida » 29 nov 2020, 9:58

Buongiorno e buona domenica. Noi faremo l'albero, sul terrazzo, in settimana. Dobbiamo montarlo poi sara' decorato solo con le luci che decorrerànno anche il resto del terrazzo.
Oggi a pranzo lasagne classiche. Stasera vedremo forse toast.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2695
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Domenica 29 novembre

Messaggioda anavlis » 29 nov 2020, 10:35

Clara ha scritto:
Da oggi siamo in fascia arancione ,
ma devo ancora capire bene cosa si può e non si può fare : Blink : :|?



Sostanzialmente non cambia nulla, solo l'apertura dei negozi. Abbiamo poco da illuderci, purtroppo il problema del contaggio, a prescindere dai "colori" delle regioni, resta. E' logorante...ma al momento è così.

A pranzo mangeremo la pasta con il cavolo di Teresa che piace a tutti tantissimo e che ormai abbiamo adottato.. Stasera pollo con patate.

buona domenica *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10467
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Domenica 29 novembre

Messaggioda miao » 29 nov 2020, 14:17

Serena domenica :fiori:
Il tempo è grigio e piove
Avevo preparato il sughetto con zucca e salsiccia melanzane a funghetti e delle crocchette di cavolfiore e patate vista su casa pappagallo dovendo smaltire un cavolo
Poi è arrivato mio Genero : Love : e assieme alla fetta di torta richiesta dal nonno, : Love : Adele, mia figlia mi ha mandato due teglie, una lasagna rossa e l altra lasagna bianca con carciofi assieme a carciofi a funghetti broccoli stufati e in ultimo la torta , un pezzo di pane :result^
Che dire ho risposto le crocchette non ancora panate in congelatore e nel frigo tutto il resto
Ho sfornato anche il pane adesso :
16066556155697807075995785987257.jpg

Mi toccherà congelarlo
Per il resto ancora niente albero e oggi è anche il compleanno dell altra nipotina 16 anni, ci ha invitati stasera per una fetta di torta, Gaetano preferisce e a giusta ragione mantenere le distanze verranno tempi migliori e ci riabbracceremo : Love :
A tutte buona giornata *smk*
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4992
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Domenica 29 novembre

Messaggioda TeresaV » 29 nov 2020, 15:53

Buongiorno e buon pomeriggio,
che bel pane, Annamaria e che figlia affettuosa! Bravo Gaetano, la prudenza è d’oro in questo periodo, magari fossero tutti come voi, i contagi si esaurirebbero rapidamente, poi in futuro ci sarà tutto il tempo per incontrarsi.

A pranzo abbiamo mangiato ossobuco alla milanese- ricetta di Dida - con risotto allo zafferano. Macedonia di frutta. Per stasera, torta rustica ricotta e spinaci.

Silvana, noi pasta e cavoli la mangeremo domani : Thumbup :

Buona domenica a tutti :saluto:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2166
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Domenica 29 novembre

Messaggioda rosanna » 29 nov 2020, 17:30

io oggi nonostante i capogiri al risveglio mi sono imposta di stare in attività ...ed fatto il pane che infornerò domattina , un primo di pesce . Basta non guardare troppo la TV , si parla solo di Covid
Allegati
IMG_8493.jpg
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4063
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Domenica 29 novembre

Messaggioda miao » 29 nov 2020, 20:57

E fai bene Rosanna ci bombardano in modo esagerato in tv
Sto prendendo l abitudine di tenere il pane più a lungo nel riposo in frigo e poi come il pane d autunno di Oscar faccio acclimatare l impasto 3 ore circa e poi inforno nella pentola di coccio ieri a pranzo feci la prima infornata , stamani ho messo fuori dal frigo e ho aspettato viene anche un po più bucato all interno ^rodrigo^
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4992
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Domenica 29 novembre

Messaggioda misskelly » 29 nov 2020, 21:36

:D Buona serata :saluto:

A pranzo siamo stati in pizzeria con amici, a Pesche, un paesino vicino casa, tavoli distanziati a dovere, c'era il cartello che diceva di poter ospitare solo 50 persone, eravamo forse una quindicina di persone, 3/4 persone per tavolo...in questo modo si può fare! poi la pizza a pranzo è più buona. :lol: :lol: :lol:

^night^ ^night^ ^night^
Giovanna ...e Spike
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 2194
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Domenica 29 novembre

Messaggioda rosanna » 29 nov 2020, 23:11

miao ha scritto:E fai bene Rosanna ci bombardano in modo esagerato in tv
Sto prendendo l abitudine di tenere il pane più a lungo nel riposo in frigo e poi come il pane d autunno di Oscar faccio acclimatare l impasto 3 ore circa e poi inforno nella pentola di coccio ieri a pranzo feci la prima infornata , stamani ho messo fuori dal frigo e ho aspettato viene anche un po più bucato all interno ^rodrigo^


Annamaria, bello cicciottello il tuo pane !! :D dopo la lievitazione di una volta a mezza faccio un giro di pieghe , dopo 30 minuti formo i filoni e li metto in cestino e .. (ogni filone) in frigo in una busta di plastica piena di aria da 12 a 15 ore. Cottura frigo/ forno alla massima temperatura a scalare in pentola di ghisa Ikea
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4063
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Domenica 29 novembre

Messaggioda miao » 29 nov 2020, 23:26

rosanna ha scritto:
miao ha scritto:E fai bene Rosanna ci bombardano in modo esagerato in tv
Sto prendendo l abitudine di tenere il pane più a lungo nel riposo in frigo e poi come il pane d autunno di Oscar faccio acclimatare l impasto 3 ore circa e poi inforno nella pentola di coccio ieri a pranzo feci la prima infornata , stamani ho messo fuori dal frigo e ho aspettato viene anche un po più bucato all interno ^rodrigo^


Annamaria, bello cicciottello il tuo pane !! :D dopo la lievitazione di una volta a mezza faccio un giro di pieghe , dopo 30 minuti formo i filoni e li metto in cestino e .. (ogni filone) in frigo in una busta di plastica piena di aria da 12 a 15 ore. Cottura frigo/ forno alla massima temperatura a scalare in pentola di ghisa Ikea

Come te su per giu , poi però faccio acclimatare per 3 ore poi ribalto nella pentola di coccio bollente in forno a massimo dopo aver fatto i tagli è una pagnotta semola per pane bio 800 g. Più 200 di Castelvetrano
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4992
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta


Torna a Il cavolo a merenda

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee