Domenica 18 maggio

Ricette

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Domenica 18 maggio

Messaggioda ugo » 19 mag 2008, 18:53

Crema di finocchi

Immagine

come al solito la foto non si apre...
Ingr.:(x 4)4 finocchi, 400 cc.bèchamel, 250 panna fresca, 3 tuorli, un pizzico di finocchietto selvatico, un cucchiaio di ouzo, sale pepe bianco e zucchero q.b..burro q.b.parmigiano 40/50gr(grattugiato)
rosolare i finocchi tagliati a spicchi e sbianchiti, sfumare con il liquore e continuare la cottura a fiamma bassa aiutandosi con un po' di latte.
aggiungere il finocchietto e frullare
preparare la bèchamel
unire il tutto e, mantenendo sul fuoco a fiamma bassa, aggiungere formaggio, panna e tuorli e spegnere quasi subito.

petti d'anatra
La tecnica di preparazione e cottura è già stata descritta da Sandra(petti d'a. alle mele) e da chef Simon
Per la salsa all'arancia ho usato 2 arance spremute e la buccia sbollentata e tagliata a julienne fine
per la finitura :deglassaggio con liquore(poco)all'arancia e aggiunta di un cucchiaino di miele nella salsa.poi pochissimo(10 gr circa)burro legato con farina.

Per la salsa di scalogni e foie gras ho usato una dozzina di scalogni stufati lentamente nel burro e con un po' d'acqua.
ho frullato il tutto assieme a 50 gr.di foie gras d'anatra

presentazione frettolosa e foto approssimativa....

Immagine
e spatasciosa, comunque erano buoni :saluto:
Ugo
Ultima modifica di ugo il 19 mag 2008, 19:21, modificato 1 volta in totale.
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Re: Domenica 18 maggio

Messaggioda cinzia cipri' » 19 mag 2008, 19:16

sara' buonissima. E come l'hai fatta?
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Re: Domenica 18 maggio

Messaggioda Rossella » 19 mag 2008, 19:26

come al solito la foto non si apre...

te l'ho sistemata io.
il problema è che dimentichi di aggiungere i "tag" [img]linkdellafoto[/img] :saluto:
Immagine

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Re: Domenica 18 maggio

Messaggioda cinzia cipri' » 19 mag 2008, 20:08

oh eccole ricette e foto!
grazie ugo
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Re: Domenica 18 maggio

Messaggioda ugo » 19 mag 2008, 20:18

Grazie Rossella.Mi farò spiegare cosa sono i "tag" :oops:
Se non fosse per la cucina e i viaggi non avrei comprato il pc.Ho proprio una resistenzall'uso ...
Però è utile...
:saluto: Ugo
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Re: Domenica 18 maggio

Messaggioda Rossella » 19 mag 2008, 20:47

ugo ha scritto:Grazie Rossella.Mi farò spiegare cosa sono i "tag" :oops:
Se non fosse per la cucina e i viaggi non avrei comprato il pc.Ho proprio una resistenzall'uso ...
Però è utile...
:saluto: Ugo

OT:
Ettore per esempio ;-)) :saluto:
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Re: Domenica 18 maggio

Messaggioda Sandra » 19 mag 2008, 22:51

Grazie Ugo!!!

ho frullato il tutto assieme a 50 gr.di foie gras d'anatra


Che foie gras hai usato?
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Domenica 18 maggio

Messaggioda ugo » 20 mag 2008, 5:48

Foie gras d'anatra in scatola del Perigord.(fresco sarebbe altra cosa... :) )
Ho anche provato, giorni fa, questa salsa in abbinamento con del fegato di vitello in padella.In quel caso ho lasciato gli scalogni a pezzi per dare un effetto alla veneta.
:saluto: Ugo
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