- burro 400g
- zucchero a velo 400g
- amido di riso 200 g
- sale 2g
- scorza di limone grattugiata 2g
- rum di ottima qualità 50g
- tuorli 200gr.
- uova intere 250 gr.
- lievito in polvere 10g
- farina bianca 230 g
In una bacinella della planetaria, con lo scudo, mettere il burro morbido, ma ancora plastico, lo zucchero, il sale, e la scorza di limone e montare a schiuma. Incorporare il rum e poi l’amido di riso setacciato, i tuorli, e le uova, alternandoli alla farina setacciata due volte con il lievito. La massa deve presentarsi lucida, con un buon volume e non separata o leggermente granulosa. Versare il composto negli appositi stampi e con il buco centrale, tipo quelli da budino, precedentemente imburrati e inzuccherati con lo zucchero scuro di canna, fino a 2/3 dell’altezza. Cuocere a 180ºC-190ºC per i primi 15 minuti con valvola chiusa; per poi proseguire la cottura per altri 15 minuti con valvola aperta.
Il dolce è assolutamente meraviglioso, anche se lo stampo che ho utilizzato non ha permesso il completo sviluppo, Tant'è che ha richiesto una cottura più lunga.
quindi:
Utilizzate uno stampo più grande del mio, sostituite pure l'amico di riso con quello di mais, e lavorate l'impasto come da ricetta!
Ho fatto mezza dose.