DIPLOMATICO
L'anno scorso allatrattoria il Bersagliere di Verona (che consiglio caldamente per la cucina veronese verace e per l'ottima offerta di vini) ho assaggiato un delizioso diplomatico,
budino tipico veronese che utilizza gli avanzi di pandoro, ed allora dopo varie ricerche sul web, rielaborate le varie ricette, sono arrivata a questa conclusione:
ingredienti
4 uova intere
120 gr di zucchero
350 ml di latte
rhum quanto piace
uvette
avanzi di pandoro
preparazione
caramellare uno stampo da budino,
disporre delle fette di pandoro,anche raffermo, ricoprire man mano con qualche uvetta e la miscela di uova-zucchero-latte e rhum,
ad imbibire bene il pandoro; deve rimanere anche del liquido non assorbito.
Si può prevedere anche l'utilizzo di panettone al posto del pandoro ma allora tralasciare l'aggiunta di uvette.
Far cuocere in forno a 150° per circa 80 minuti.
E' più buono dopo almeno un giorno di riposo in frigorifero.

