14 dicembre, lunedi'.

Spazio per chiacchiere in libertà

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

14 dicembre, lunedi'.

Messaggioda Dida » 14 dic 2020, 8:40

Buongiorno e buon fine settimana. Fa freddo ma c'e' un bel sole. Settimana di acquisti alimentari in vista del pranzo di Natale.
Oggi a pranzo insalata di carciofi e grana padano stagionato. Stasera finiremo la vellutata di zucca.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2695
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: 14 dicembre, lunedi'.

Messaggioda miao » 14 dic 2020, 8:58

Buongiorno nacque qui c è il sole ho messo a cuocere le lenticchie faremo una zuppa per stasera si vedrà buona giornata a tutte bacione
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4992
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: 14 dicembre, lunedi'.

Messaggioda anavlis » 14 dic 2020, 9:43

Buon inizio di settimana ^fleurs^
a pranzo le ultime arancine da friggere e stasera ci terremo leggeri con passato di verdure.
Le bambine hanno apprezzato molto la versione delle arancine con la carne sfilacciata, il ragù antico siciliano! Non amano quello con la carne tritata :lol: la differenza è enorme.
Che soddisfazioni mi danno le mie nipotine!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10467
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: 14 dicembre, lunedi'.

Messaggioda misskelly » 14 dic 2020, 11:17

:saluto: buongiorno :saluto:

qui la giornata è bella ma il vento è freddo. :piedino

A pranzo salmone con patate al forno e insalata verde.
Giovanna ...e Spike
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 2194
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: 14 dicembre, lunedi'.

Messaggioda rosanna » 14 dic 2020, 11:21

anavlis ha scritto:Buon inizio di settimana ^fleurs^
a pranzo le ultime arancine da friggere e stasera ci terremo leggeri con passato di verdure.
Le bambine hanno apprezzato molto la versione delle arancine con la carne sfilacciata, il ragù antico siciliano! Non amano quello con la carne tritata :lol: la differenza è enorme.
Che soddisfazioni mi danno le mie nipotine!


hanno ragione le nipotine ! con la carne sfilacciata è altra cosa
:-P o :p:
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4063
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: 14 dicembre, lunedi'.

Messaggioda Clara » 14 dic 2020, 13:59

Buongiorno e buona settimana ^fleurs^

Sereno e freddino, ma non eccessivo.

A pranzo costata di manzo, piccolina, al burro e finocchi,
stasera forse un pesto con le barbine dei finocchi, le mandorle e formaggio.

Per gli acquisti per il pranzo di Natale sto aspettando di capire cosa si può fare,
oltre a noi della casa, che siamo tutti qui, ci sono tre persone che dovrebbero venire da
comuni limitrofi, vedremo :roll:

Silvana, le tue nipotine sono delle buongustaie, l'ho visto :D
Anche Beatrice dà soddisfazione, mangia di tutto, persino l'insalata scondita :lol:
E ieri le è piaciuto tanto lo zabaione che ho preparato per accompagnare un dolce che avevo in casa :-P o :p: :lol:
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6664
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: 14 dicembre, lunedi'.

Messaggioda miao » 14 dic 2020, 15:34

Buon pomeriggio
Buongustaie le tue nipotine : Love :
Al mercato che si è fatto a San Nicola la strada ho preso i friarielli e stasera li avremo per cena con la salciccia
Stamani per consumare del latte prossimo a scadenza berna ho fatto un budino al cioccolato diminuito lo zucchero la prossima volta
Da poco ho impastato il pane con ciccioli mai fatto ma sono certa che mi piacerà di solito li mettiamo nel tortano napoletano assieme a salumi formaggi ecc ma mi è venuta voglia e via con i Kili :D
A pranzo minestra di lenticchie e bietolina che ho trovato stamani dal fruttivendolo con crostini di pane e un giro di olio evo nuovo :-P o :p:
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4992
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: 14 dicembre, lunedi'.

Messaggioda Marghe » 14 dic 2020, 20:34

Buona serata,
Tornata da Genova nel freddo di Milano. Non immaginavo di trovare una giornata così bella e calda, abbiamo mangiato in barca ancorati davanti a Boccadasse,al sole, e anche il cibo semplice che ci siamo portati è sembrato un gran pranzo !
Stasera un triste riso al burro e certosino.
Margherita
Marghe
 
Messaggi: 484
Iscritto il: 20 feb 2007, 9:29
Località: Milano

Re: 14 dicembre, lunedi'.

Messaggioda Clara » 14 dic 2020, 20:48

Marghe ha scritto:Buona serata,
Tornata da Genova nel freddo di Milano. Non immaginavo di trovare una giornata così bella e calda, abbiamo mangiato in barca ancorati davanti a Boccadasse,al sole, e anche il cibo semplice che ci siamo portati è sembrato un gran pranzo !
Stasera un triste riso al burro e certosino.


Che bello Marghe, in certi contesti anche il cibo più semplice diventa sublime :cool:
e mi visualizzo tutto , anche Boccadasse, ^rodrigo^
Felice per voi che abbiate passato una bella giornata, e quindi dai, ci sta anche il risottino al burro :lol:
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6664
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: 14 dicembre, lunedi'.

Messaggioda TeresaV » 14 dic 2020, 21:31

Buona notte :saluto:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2166
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: 14 dicembre, lunedi'.

Messaggioda misskelly » 14 dic 2020, 21:44

Marghe ha scritto:Buona serata,
Tornata da Genova nel freddo di Milano. Non immaginavo di trovare una giornata così bella e calda, abbiamo mangiato in barca ancorati davanti a Boccadasse,al sole, e anche il cibo semplice che ci siamo portati è sembrato un gran pranzo !
Stasera un triste riso al burro e certosino.


Boccadasse la conosco attraverso il commissario Montalbano, è la città di Livia. :lol: :lol: :lol:
Giovanna ...e Spike
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 2194
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA


Torna a Il cavolo a merenda

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee