dentice al forno

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

dentice al forno

Messaggioda federica » 24 dic 2009, 11:39

Buongiorno a tutti,
per stasera abbiamo comprato un bel dentice al forno da 2 kg da cuocere al forno con le patate, i capperi, le olive nere e la cipolla tagliata fine fine.
ora però ho un dubbio sui tempi di cottura.
non ho mai cotto pesci di tale pezzatura, secondo voi quanto devo lasciarlo in forno?

spero che qualcuna risponda.....

ciao e buona vigilia,
fede
federica

Matteo è nato il 2 dicembre 2007
Lisa è nata l'8 ottobre 2009
Avatar utente
federica
 
Messaggi: 105
Iscritto il: 27 nov 2006, 11:24
Località: Lodi

Re: dentice al forno

Messaggioda cinzia cipri' » 24 dic 2009, 18:59

ormai sara' tardi, ma dipende dalla temperatura che vorrai applicare.
Il mio consiglio, per evitare che il pesce si asciughi troppo e' di avvolgerlo in alluminio assieme agli aromi da te nominati, bagnato di uno spruzzo di olio e dopo aver praticato due o tre tagli trasversali.
In questo modo, i succhi delle verdure e del pesce stesso, lo preserveranno.
La cottura che avrei scelto io e' di 170° e poi per il tempo va ad occhio... nel senso che guardi l'occhio del pesce.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5507
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: dentice al forno

Messaggioda Riccardo Frola » 25 dic 2009, 2:27

A 180° 25 min per Kg di pesce...niente tagli....non è vero che lo opreservano...è una leggenda provniente da culcture asiatiche....è tipico della tailandia praticare tagli sul pesce...ma non ne facilita la cottura...anzi favorisce una perdita di succhi notevole....
Liquido in tglia dovrebbe arrivare a toccare inl pesce fino alla pinna dorsale... e coperto con carta alluminio per aiutare una cottura con umidità...e gli ultimi 10 minuti scoperto a far prendere colore.... ;-)) :saluto:

:saluto: *smk*
....alcuni Chef trasformano un gusto in un piatto.....
......altri Chef trasformano un piatto in un gusto.......
(R.Frola)
Avatar utente
Riccardo Frola
 
Messaggi: 355
Iscritto il: 29 mag 2008, 16:44
Località: Genova Ovest Sampierdarena


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee