Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da Patriziaf » 10 giu 2014, 10:49
da susyvil » 10 giu 2014, 16:08
Rossella ha scritto:Le delizie di Elisabetta sono sempre super, anche alle fragole!!!!
E' vero, Le sue delizie sono perfette, ma tu non sei da meno, riesci sempre a sorprendermi in ogni cosa che fai
BRAVISSIMA
Come hai realizzato la crema e la copertura?
da Rossella » 8 dic 2014, 15:10
da rosanna » 8 dic 2014, 16:46
da Rossella » 8 dic 2014, 18:52
rosanna ha scritto:mi piace molto questa ricetta Ross !
da Clara » 7 giu 2015, 18:14
elisabetta ha scritto:
Voglio precisare che la panna o il mascarpone vanno aggiunti quando la crema è fredda non tiepida.Metto la ricetta completa, che ieri non ho trovato neanch'io, era sul vecchio forum
DELIZIE AL LIMONE
Ingredienti:
4 uova da 75 gr
85 gr. farina
20 gr. fecola
70 gr. zucchero
un pizzico di vanillina
Crema chantilly
4 dl di latte
120 gr di zucchero
4 tuorli
20 gr di farina
35 gr di amido di mais
130 gr.di panna fresca oppure mascarpone dolcificato
3 limoni freschi profumatissimi
2 cucchiai di limoncello
Salsa di copertura
4 cucchiai di crema chantilly avanzata
250 gr di panna fresca dolcificata
4/5 limoni grattugiati
1 bicchierino di limoncello
PREPARAZIONE
Montare le uova intere con lo zucchero per 20 minuti circa. Unire delicatamente la farina e la fecola setacciate, poi unire un pizzico di vanillina.
Versare il composto in stampini monodose a semisfera di alluminio(di 7/8 cm di diametro), imburrati e infarinati (ne occorrono circa 8-10). Cuocere in forno a 160° per 25 minuti circa.
Montare 130 gr. di panna fresca (molto soda).
Unire la crema pasticcera aromatizzata al limoncello con la panna appena montata e aggiungere anche della scorza di 3 limoni grattugiati.
Sformare i piccoli pan di Spagna e, con un coltellino, scavare un pò alla base, togliendo con pò di mollica e bagnarle leggermente con sciroppo di acqua, zucchero e limoncello. Riempire queste cavità con chantilly e richiudere con la mollica tolta precendentemente.
Mettere 4 cucchiai di crema rimasta in un robot, aggiungere il limoncello e la scorza grattugiata di
4/5 limoni. Frullare il tutto e aggiungere poco alla volta la panna zuccherata rimasta. Si dovrà ottenere una salsa fluida ma densa (tipo besciamella).Nel caso rimanesse troppo liquida montarla con le fruste.
Sistemate le delizie su un vassoio e versarvi sopra la salsa al limoncello preparata.
Decorare con spuntoni di panna montata, uno per delizia, mettendovi su un triangolino di spicchio di limone.Grattugiarvi sopra scorza di limoni un po’ verdi.
da Patriziaf » 3 ott 2015, 18:28
da anavlis » 5 ott 2015, 8:12
da anavlis » 5 ott 2015, 14:20
da Patriziaf » 5 ott 2015, 18:42
anavlis ha scritto:Patrizia quale ricetta hai seguito? quasto post è pieno di ricette varie
da anavlis » 6 ott 2015, 13:16
da Patriziaf » 6 ott 2015, 17:30
rosanna ha scritto:Personalmente preferisco le delizie al caffè con la glassa al cioccolato , caffè/cioccolato è un connubio che amo. Quelle al limone , di cui Elisabetta ci ha dato la sua ricetta le trovo ottime, di grn lunga migliori di quelle che si trovano in giro e dello stesso De Riso
da Clara » 6 ott 2015, 19:27
da Luciana_D » 7 ott 2015, 15:01
miky ha scritto:IMG-20151004-WA0000.jpg
ragazzi di una bontà infinita.
da Patriziaf » 7 ott 2015, 20:31
Clara ha scritto:Ecco appunto, mi chiedevo come hai fatto a ricoprirle in modo così perfetto :shuock:
Quell'unica volta che ho provato ho litigato parecchio con la glassa, prima troppo fluida, poi troppo densa
Le tue sono perfette Miky
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