Danubio

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Re: Danubio

Messaggioda miao » 9 giu 2011, 21:50

Ettore che splendore questo danubio :D bellissimo, con i semini poi e' proprio originale.. :D
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5973
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Danubio

Messaggioda Luciana_D » 10 giu 2011, 18:18

Slendida esecuzione Ettore :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10844
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Danubio

Messaggioda Sandra » 10 giu 2011, 18:46

Grande Ettore!!!Bellissimo!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7897
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Danubio

Messaggioda susyvil » 10 giu 2011, 19:34

Che meraviglia!!! :-::! ....Bravissimo!!! :D
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2536
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Danubio

Messaggioda Clara » 10 giu 2011, 20:45

Ettore :D che bel rientro alla grande!
Bellissimo il tuo danubio : Thumbup :
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7358
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Danubio

Messaggioda Juanas » 10 giu 2011, 21:43

Benritrovato....ci mettiamo a tavola e ci beviamo un bicchierotto, con questo morbidissimo danubio!!! :D :D :D :D :cin cin:
nonna ivana

la curiosità è il colore della mente

http://cucinariodinonnaivana.blogspot.com/
Avatar utente
Juanas
 
Messaggi: 479
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:59
Località: tre province BO-FE-MO

Re: Danubio con patate

Messaggioda miao » 31 gen 2017, 16:40

IMG_3795.JPG


La ricetta che ho appena fatta metto qui ? gli ingredienti e' con le patate
..dopo trovo il link eccolo http://blog.giallozafferano.it/cucinafa ... ficissimo/

ingredienti
  • 250 g. patate scaldate schiacciate a mano
  • 250g. farina
  • 10 g.olio extravergine
  • mezzo cubetto lievito
  • 1 uovo
  • 5 g.sale
preparazione

cotto e schiacciato le patate aggiunto la farina olio uovo e il lievito ho impastato a mano poi ho aggiunto il sale
ora e' a crescere per un ora poi faro le palline ne vengono 10 di 55 grammi ogni una
che schiaccerò mettendo della provola e del prosciutto cotto rifaccio le palline e le mettero una a fianco all'altra su carta forno ,
In forno caldo a 180°x 30 minuti
vediamo cosa salta fuori poi vi diro :saluto
molti soffici e saporiti:
le foto lasciano un Po a desiderare :oops:
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5973
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Danubio

Messaggioda Gaudia » 31 gen 2017, 19:36

Grazie Annamaria per questa ricetta; deve essere molto buono!
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 1849
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Danubio

Messaggioda Gaudia » 31 gen 2017, 19:44

Ho dato una sbirciata al blog e dall'indice delle ricette ho capito che la blogger è siciliana; infatti è di Trapani e quando avrò un po' di tempo voglio dare un'occhiata alle sue ricette
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 1849
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Danubio con patate

Messaggioda Rossella » 31 gen 2017, 19:47

miao ha scritto:
IMG_3795.JPG



cotto e schiacciato le patate aggiunto la :


Ho sistemato compresa la foto :wink:
Grazie *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11311
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Danubio

Messaggioda miao » 31 gen 2017, 20:38

Grazie Rossella, *smk* non sapevo fosse Sicula, ma mi sono piaciuti tanto :D
Ho utilizzato patate rosse cotte al dente impastato a mano fatto crescere un ora e dopo formate un 'altra ora ,non ho pennellato con niente veramente soffici soffici : Love :
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5973
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Danubio

Messaggioda anavlis » 1 feb 2017, 16:22

brava Annamaria : Thumbup : ^fleurs^
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10780
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Danubio

Messaggioda miao » 1 feb 2017, 17:30

Grazie Silvana oggi i ancora morbide e saporite un profumino : Love : scaldata al microonde
IMG_20170201_133348.jpg

Ho messo quel che avevo in casa un pezzetto di provola salame e della mortazza che avevo surgelato a dadini senza esagerare però provatelo e buonissimo!! : Thumbup :
non so' perche' dallo smartfon vengon le foto storte :oops:
ci siamo divisi oggi a pranzo lultimo pezzo :lol: :saluto:
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5973
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Danubio

Messaggioda Clara » 1 feb 2017, 21:42

Brava Annamaria, sei grande : Thumbup :
Mi hai fatto voglia di rifare il danubio :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7358
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Danubio

Messaggioda miao » 2 feb 2017, 0:09

Clara ha scritto:Brava Annamaria, sei grande : Thumbup :
Mi hai fatto voglia di rifare il danubio :D

Clara provalo con le patate soffici e leggeri : Thumbup :
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5973
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Danubio

Messaggioda Rossella » 7 feb 2017, 10:28

miao ha scritto:
Clara ha scritto:Brava Annamaria, sei grande : Thumbup :
Mi hai fatto voglia di rifare il danubio :D

Clara provalo con le patate soffici e leggeri : Thumbup :


lo proverrei anch'io ^sch^
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11311
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Danubio

Messaggioda misskelly » 7 feb 2017, 12:14

Mi sono piaciuti questi paninetti. :mrgreen:
Ho seguito la ricetta senza variazioni, lievito disidratato, patate rosse e tempi di lievitazione leggermente superiori, non avevo fretta. : Chessygrin : Tempo di cottura leggermente superiore, 45 m. 175°.
Avevo timore che con la cottura si indurissero ma non è stato così.
Allegati
IMG_0509.JPG
Prima della lievitazione
IMG_0510.JPG
Dopo la lievitazione
Giovanna ...e Spike
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 2501
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Danubio

Messaggioda Rossella » 7 feb 2017, 13:14

Ottimo : Thumbup :
Manca la foto finale :hi
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11311
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Danubio

Messaggioda misskelly » 7 feb 2017, 15:00

Rossella ha scritto:Ottimo : Thumbup :
Manca la foto finale :hi


Sarà per la prossima volta, tanto son buoni si rifanno! :D
Giovanna ...e Spike
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 2501
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Danubio

Messaggioda miao » 7 feb 2017, 23:04

Rossella ha scritto:
miao ha scritto:
Clara ha scritto:Brava Annamaria, sei grande : Thumbup :
Mi hai fatto voglia di rifare il danubio :D

Clara provalo con le patate soffici e leggeri : Thumbup :


lo proverrei anch'io ^sch^

Prova le Rosa sono certa che ti piaceranno : Love :
Ero certa che ti sarebbero piaciuti Giovanna *smk*
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5973
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

PrecedenteProssimo

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee