
Dal narial ( lenticchie cocco)
Ingredienti
175 gr di lenticchie (ho usato quelle arancioni)
900 ml di acqua
1 cucchiaio da the e mezzo di curcuma
1 cucchiaio da the e mezzo di chili in polvere
una piccola cipolla tagliata
3 cucchiai di cocco disidratato in polvere
3 cucchiai di olio di sesamo
1 cucchiaio da the di grani di senape
5 foglie di curry essicate
Preparazione
Lavare le lenticchie.Portare a bollore l'acqua ed aggiungere le lenticchie.Fare cuocere per 10/15 minuti.
Aggiungere la curcuma ,il chili,mescolare coprire ed abbassare la fiamma.
In una padella fare scaldare l'olio quindi aggiungere i semi di senape e farli scoppiettare.Aggiungere poi mezza cipolla e lasciare dorare.
Aggiungere al dal.
Frullare cocco,l'altra meta' della cipolla ed un po' di acqua ed aggiungere al dal.
Aggiungere in fine le foglie di curry e lasciare cuocere .
Jeera rice (riso con cumino)
jeera = cumino
Ingredienti
una tazza di riso basmati
due tazze di acqua
3 chiodi di garofano
un seme di cardamomo
qualche foglia di curry essicata
un cucchiaio di semi di cumino.
due tre cm di cannella
due cucchiai di olio
due cucchiai di ghee
Lavare una tazza di riso ed aggiungere due tazze di acqua e lasciare a bagno per 10 minuti.
Nel frattempo scaldare l'olio ed il ghee nel tegame dove farete cuocere il riso,aggiungete le spezie e lasciate scaldare a fuoco vivo per un minuto.
Ora aggiungere il riso e l'acqua ,riportare a bollore,mettere il coperchio e lasciare cuocere a fuoco moderato per 15 minuti.Aggiungere foglie di coriandolo .
Mescolare e servire con il Dal.
In genere si mette il riso nel piatto e cucchiaiate di Dal sopra