
Piatto

Dahi gosht ovvero Curry di carne con yoghurt
Ingredienti per 4 persone
4/6 cucchiai di olio
2 cipolle tagliate grossolanamente
25 gr di zenzero fresco a pezzetti piccoli
2 spicchi di aglio
1 peperoncino verde tagliato a striscioline
I semini di 2 fave di cardamono
2, 5 cm di canella
3 chiodi di garofano
½ cucchiaino di semi di finocchio
1 cucchiaio di semi di coriandolo macinati
1 cucchiaino di cumino macinato
le foglie di due rametti di coriandolo fresco
½ cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di peperoncino macinato
150 ml di yoghurt
1 Kg di carne tagliata a cubetti
600 ml di acqua
4-6 foglie di curry
Preparazione
1)Scaldare la metà dell' olio in una padella, aggiungere la metà della cipolla, lo zenzero, l' aglio, il peperoncino verde, il caradmono, la cannella, i chiodi di garofano, i semi di finocchio, il coriandolo macinato, il cumino, metà delle foglie di coriandolo, curcuma, peperoncino macinato, soffriggere mescolando per 10 minuti.
2)Togliere la padella dal fuoco, versare le spezie nel recipiente finale e mescolare con lo yoghurt .
3)Mettere altro olio nella padella, scaldare, mettere l' altra parte di cipolla e fare imbiondire ;aggiungere i pezzetti di carne e soffriggere per 15 minuti mescolando.
4)Aggiungere la carne nel recipiente dove avevate messo lo yoghurt e cuocere piano per 8-10 minuti mescolando.
5)Aggiungere l' acqua bollente, abbassare il fuoco e cuocere coperto circa un ora fino ad ottenere una carne tenera.Se la salsa non é sufficentemente spessa togliere il coperchio e fare evaporare
6)Aggiungere sale secondo il proprio gusto, cospargere di foglie di curry e di coriandolo.
7)Servire con riso basmati e chutney
La scrivente é responsabile solo per aver mangiato

