

Crumiri di Casale
Ingredienti:
farina gialla finissima 160 g
- farina bianca di grano duro 160 g
- burro 200 g
- zucchero a velo 140 g
- tuorli d'uovo 3
- miele 20 g
- limone
- burro e farina per la placca.
Procedimento: ricetta di sergio salomoni
accendere il forno sui 160°. Mescolare sulla spianatoia le due farine, fare la fontana e mettervi al centro tutti gli ingredienti (del limone la scorza di metà grattugiata finissimamente), compreso il burro morbido, e impastare adagio.
Quando tutto sarà ben amalgamato - deve risultare un impasto abbastanza morbido e malleabile - formare una palla, infarinarla leggermente e farla riposare sotto un canovaccio per un'ora.
Ungere e infarinare una placca da forno. Mettere la pasta nella tasca da pasticcere con una bocchetta spizzata da circa 1 cm di diametro e far uscire sulla spianatoia dei lunghi cordoni. Tagliarli a pezzi di circa 6/7 centimetri, e appoggiarli ben distanziati sulla placca, piegandoli leggermente a mezzaluna. Infornare forno caldo e dare 15/20 minuti di cottura: i biscotti devono essere ben dorati ma non troppo scuri. Se occorre girare la placca a metà cottura.
Far raffreddare e conservare in scatole di latta.
sergio salomoni
Cernusco sul Naviglio