
Foto rifatta con scarsi risultati ma rende l'idea!!


Crumble al rabarbaro
Ingredienti
per una teglia di 30 cm x 20
1Kg di pezzetti di rabarbaro
200 gr di zucchero, di piu' se vi piace molto dolce
Per il crumble ho seguito la ricetta del "croccante friabile di Santin" , ricetta presente sul forum ma che ho seguito solo per le proporzioni degli ingtedienti, ovvero:
110 gr di farina
110 gr di zucchero di canna
70 gr di farina di mandorle
90 gr di burro
Mettere i pezzetti di rabarbaro in una ciotola, aggiungere lo zucchero e mescolare.Mettere poi la frutta nella teglia e cuocere 30 minuti nel forno a 240° per 30 minuti.
Nel frattempo preparare il crumble mescolando velocemente e formando un impasto sbriciolato come fosse un inizio di sablé.
Ho coperto poi la frutta cotta con questa pasta ed ho nuovamente infornato per circa 20 minuti, ovvero fino a colorazione della pasta.
PS la foto é venuta sfuocata, se riesco domani ne faccio una di quel che resta, il rabarbaro qui lo trovo anche fuori stagione da Picard congelato!!Non mi piace fare dolci con frutta non di stagione ma la cucciola Chantal ne aveva tanta voglia!!
