Promenades gourmandes en Toscane di
Jean Michel Carasso
ho spolverato il mio antico francese e mi sono buttata nell'impresa:
INGREDIENTI:
(pasta frolla)
300 gr farina 00
150 gr zucchero
150 gr burro
le zeste di un arancio (io avevo un limone)
3 uova intere ( io la prox volta ne metterei 2 intere+ 1 tuorlo perchè l'impasto era molle)
1 fialetta di vaniglia
(per il ripieno)
500 gr ricotta fresca
1 bicchierino di Rum
50 gr di panna fresca
100 gr zucchero
1 cucchiaio di cacao in polvere da spolverare sopra (con l'aiuto di un colino)
Ho fatto la frolla e l'ho lasciata riposare un'ora in frigorifero ma ho avuto qualche difficoltà a stenderla, dopo, perchè era molto molle.
Alla fine con l'aiuto di un po' di farina ce l'ho fatta

Ho preparato il ripieno mescolando gli ingredienti ben bene con l'aiuto di una forchetta.
Ho foderato uno stampo apribile di 26 cm di diametro con carta forno e la frolla poi ho versato il ripieno, ho livellato e spolverato con cacao.
Ho infornato a 180°C forno ventilato per 40 min.
Stasera lo assaggeremo, poi vi dirò

