Crostata di mele,crema e uvetta

Ricette di pasticceria

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Crostata di mele,crema e uvetta

Messaggioda elisabetta » 29 nov 2009, 23:18

Crostata di mele.jpg
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Volevo una crostata supergolosa,di mele e crema,avevo dell'uvetta che Silvana ci aveva regalato e ho fatto questa qui,nulla di elaborato.


Torta di mele,crema e uvetta


Pasta frolla 300 gr di farina 00
180 gr di burro morbido
120 gr di zucchero a velo
2 tuorli
limone gratt
3 gocce vaniglia
30 gr di latte
1 pizzico di sale
Sabbiare la farina col burro a dadini,unire lo zucchero,i tuorli,il latte, raccogliere il briciolame compattandolo e formando un panetto,che andrà a riposare in frigo per 2ore minimo.

Ripieno: 5 mele renette o golden
80 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di cannella
vaniglia bacca o essenza
30 gr di maizena o fecola
50 gr di uvetta
Tagliare le mele a fette o dadini,mescolarle allo zucchero miscelato con la cannella,la vaniglia(o i semini),unire l'uvetta
ammollata in acqua calda.

Crema pasticcera fatta con 250 gr di latte,2 tuorli,30 gr di amido di riso,60 gr di zucchero

Crumble alle mandorle: 150 gr di farina,80 gr di burro,100 gr di zucchero,1 pizzico di sale,60 gr di mandorle a lamelle
leggermente tostate.
Versare in un robot gli ingredienti,eccetto le mandorle,fino alla formazione delle briciole,unire le mandorle e amalgamare
con una spatola.



Stendere la frolla a 1/2 cm in una teglia per crostate da 26 cm,spalmare la crema,poi distribuire le mele,poi il crumble.
Infornare a 170° per 45-50 minuti circa.A metà cottura ho aggiunto sulla superfice altre mandorle a lamelle.Appena fredda spolverizzare con zucchero a velo.
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Re: Crostata di mele,crema e uvetta

Messaggioda cinzia cipri' » 30 nov 2009, 7:42

mi piacciono tantissimo le crostate con il... "coperchio"
non si puo' ancora apprezzare la fetta, ma la ricetta e' golosa ;)
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Re: Crostata di mele,crema e uvetta

Messaggioda Luciana_D » 30 nov 2009, 7:46

Una ApplePie italiana garantita Elisabetta Cuomo :fiori:
Magnifica !!!!!
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
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Re: Crostata di mele,crema e uvetta

Messaggioda elisabetta » 30 nov 2009, 9:02

La fetta non l'ho potuta fotografare perchè ho dimenticato la digitale,la torta era per un buffet post serata musicale,organizzata da mio fratello.E' piciuta molto nonostante fosse ancora tiepida e si sbriciolava un pò,ma l'hanno divorata a cucchiate!Ho fatto anche una bavarese arancia e pistacchio ma c'è già la ricetta,con piccola variante,pistacchi di Bronte caramellati uniti nella bavarese.E' andata a ruba anche questa.
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Re: Crostata di mele,crema e uvetta

Messaggioda iaiax » 30 nov 2009, 15:26

Ecco, questo ripieno è proprio quello che vorrei usare :roll: per riempire le tortine che mi piacerebbe fare :roll: con l'impasto dei biscotti "risolini" che ho "inventato" da poco!
Questa crostata dev'essere una bontà, peccato: io non uso il burro.
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Re: Crostata di mele,crema e uvetta

Messaggioda elisabetta » 30 nov 2009, 16:21

Usa lo strutto o la margarina se sei allergica al lattosio.
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Re: Crostata di mele,crema e uvetta

Messaggioda iaiax » 30 nov 2009, 17:44

No, sono semplicemente molto grassa nonostante non uso condimenti.
Uso 150 gr di olio per fare una torta o dei biscotti circa una volta al mese, per il resto non condisco nemmeno l'insalata.
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Re: Crostata di mele,crema e uvetta

Messaggioda cinzia cipri' » 30 nov 2009, 22:57

iaiax ha scritto:No, sono semplicemente molto grassa nonostante non uso condimenti.
Uso 150 gr di olio per fare una torta o dei biscotti circa una volta al mese, per il resto non condisco nemmeno l'insalata.

il grasso e' necessario e nonv a mai eliminato dalla dieta altrimenti l'organismo lo autoproduce.
detto cio', guarda tra le mie ricette di dolci vegan e troverai le ciambelline con tanto di conteggio calorie.
ogni ciambellina sono 50 calorie
la versione muffin 100
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Re: Crostata di mele,crema e uvetta

Messaggioda iaiax » 30 nov 2009, 23:46

Ma sei stupenda, ti faccio subito visita.
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