Crostata di mele con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo °

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Re: Crostata di mele con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda TeresaV » 4 dic 2014, 4:11

Bellissima, Rosanna :clap: :clap:

Rosanna, dici che hai messo uova per "66 gr senza guscio". È il peso dei soli tuorli? :|? Non ho capito bene .... L'albume poi lo hai messo oppure no? :|?
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2782
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Crostata di mele con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda ZeroVisibility » 5 dic 2014, 20:41

Beh visto che l'hanno fatta tutti....ci ho provato pure io...

Immagine

E direi anche che mi e' piaciuta :wink: :wink: ...
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 968
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Crostata di mele con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda Clara » 5 dic 2014, 20:52

E bravo Ettore :clap:
Mi sembra perfetta : Thumbup :
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7355
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Crostata di mele con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda Rossella » 5 dic 2014, 21:50

Anche tu Ettore, risultato eccellente, anche se un ditino di troppo... :cool:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11311
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Crostata di mele con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda Patriziaf » 7 dic 2014, 18:21

APPERO'
:clap: bravo Ettore!
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2782
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Crostata di mele con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda anavlis » 10 dic 2014, 8:33

Ettore : Yahooo : : Groupwave : : Groupwave : ti è piaciuta? io adoro queste due consistenze diverse ^rodrigo^
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10779
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Crostata di mele con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda ZeroVisibility » 10 dic 2014, 14:46

anavlis ha scritto:Ettore : Yahooo : : Groupwave : : Groupwave : ti è piaciuta? io adoro queste due consistenze diverse ^rodrigo^


dei due impasti ho preferito sicuramente quello della frolla , un po' diversa da quella che faccio abitualmente e direi moooolto piu' friabile della mia...
p.s per fare questa torta, ho usato proprio le tue indicazioni... me ne e' venuta una tortiera da 24 cm ( non ho la 26) e due piccole monoporzione : Thumbup : : Thumbup :
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 968
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Crostata di mele con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda TeresaV » 10 dic 2014, 15:30

Ettore, complimenti: è stupenda!! :clap: :clap:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2782
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Crostata di mele con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda Rossella » 14 giu 2015, 12:13

image.jpg

Ho seguito le indicazioni di Rosanna in terza pagina, tortiera da 26cm. Bellissimo impasto montano alla perfezione, secondo me(ma devo ancora tagliare) ci vorrebbe piu montata per ricoprire meglio la superficie, che non ho spatolato, ma ho lasciato che si espandesse da se. Ho aggiunto alle mele una volta posizionato alla base della frolla, anche delle amarene, a più tardi l'assaggio.
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11311
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Crostata di mele con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda rosanna » 14 giu 2015, 14:33

Brava Ross è bellissima ! insieme al babà è uno dei miei dolci preferiti
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3999
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Crostata di mele con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda Luciana_D » 14 giu 2015, 16:35

Bella Ross :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10844
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Crostata di mele con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda Patriziaf » 14 giu 2015, 18:16

Bella questa, e ricordo che è anche molto buona! :clap:
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2782
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Crostata di mele con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda anavlis » 15 giu 2015, 8:02

Batti un poco il fondo della teglia e si espande meglio. Bella e buona :-P o :p: :-P o :p:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10779
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Crostata di mele con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda beasarti » 15 giu 2015, 8:58

Dopo i miei ripetuti spatasci non ho ancora avuto il coraggio di riprovare....
In questo periodo mii sono buttata sui gelati....facile eh... : Chessygrin :
Beatrice
Bologna
beasarti
 
Messaggi: 331
Iscritto il: 27 gen 2009, 20:15
Località: Bologna

Re: Crostata di mele con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda rosanna » 15 giu 2015, 15:55

Silvana non se ne scende la montata sbattendo un po' :D *smk*
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3999
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Crostata di mele con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda TeresaV » 15 giu 2015, 16:30

Che bella, Rossella! : Thumbup : :clap: :clap:
Ti è piaciuta?
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2782
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Crostata di mele con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda Luciana_D » 15 giu 2015, 20:43

beasarti ha scritto:Dopo i miei ripetuti spatasci non ho ancora avuto il coraggio di riprovare....
In questo periodo mii sono buttata sui gelati....facile eh... : Chessygrin :

Io anche :lol: :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10844
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Crostata di mele con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda anavlis » 16 giu 2015, 12:01

rosanna ha scritto:Silvana non se ne scende la montata sbattendo un po' :D *smk*
Sbatti il fondo e aspetti, scende :wink:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10779
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Crostata di mele con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda Rossella » 16 giu 2015, 23:02

anavlis ha scritto:
rosanna ha scritto:Silvana non se ne scende la montata sbattendo un po' :D *smk*
Sbatti il fondo e aspetti, scende :wink:


Però non andrebbe fatto, la montata rischierebbe di smontare.
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11311
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Crostata di mele con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda Patriziaf » 18 giu 2015, 20:42

elisabetta ha scritto:Ragazze...vedo crostate perfette!Brave tutte,,,IO sto provando una ricetta gluten free,su diversi dolci,poi passero' al pane(sobh)...MI e' stata chiesta uan collaborazione per un laboratorio che aprira' tra qualche mese,ad Aversa di prodotti gluten free,freschi,(non congelati..Tipo pastiera,crostate,struffoli,zeppole,roccoco',cantuccini..per adesso.Ho avuto in dotazione delle farine GF che sto testando.Per ora la pastiera e' venuta ottima,con grano saraceno,la pasta frolla l'ho fatta 3 volte e ora e' perfetta,per nulla sbriciolabile.E quindi mi so buttata su questa crostata paradiso che non facevo da tempo...Ho una foto da scaricare,ma e' venuta eccezionale...Leggera la montata paradiso,che ho fatto con un mix che mi so inventata,con amido, fecola,farina di riso a sostituire la farina00....La sfida e' diffcile,ma sto prendendo la cosa con il giusto entusiasmo...senza eccedere come ho fatto per una vita.Non so ancora cosa riusciro' a fare,e se questa iniziativa avra' successo...Le persone sembrano motivate e con una buona conoscenza del marketing..Tra poco inizio una miniproduzione che testeranno in 10 panifici,poi si vedra'.Quando apriranno il loro laboratorio...Ci metto il solito impegno,ma spero solo di non prendere l'ennesima bidonata...Poi vi dico come ho fatto la frolla GF perfetta...pastiera e struffoli.


come è andata l'esperienza gluten free?
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2782
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

PrecedenteProssimo

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee