
Dal blog di Cenzina che ringrazio.
cavolettodibruxelles
Crostata di limone
pasta frolla
per farina 250g
burro 125g
tuorli 2
sale mezzo cucchiaino
acqua 2 cucchiai
ripieno
limoni 4
zucchero 350g
uova 6
burro 125g
Per la frolla:
emulsionare l'acqua con i tuorli, aggiungere alla farina di seguito il burro a temperatura ambiente, il sale impastare.
Avvolgere con pellicola e mettere in frigorifero per 30 minuti.
Preparare una crema al limone mettendo le uova, lo zucchero, il succo filtrato dei limoni, le zeste di limone grattugiate e il burro nel mixer.
Frullare fino a ottenere un composto spumoso.
Stendere l'impasto in una teglia (21 cm diametro) e cuocere in bianco a 190° con carta da forno e peso per 12 minuti, togliere carta e peso, spenellare il guscio di pasta con dell'uovo sbattuto e cuocere per altri 8 minuti, finché la pasta frolla sia leggermente dorata.
Versare la crema nella crostata e infornare di nuovo a 150° per circa un'ora.
Lasciar raffreddare completamente prima di servire.
p.s.
Non è una dimenticanza, la pasta frolla è priva di zucchero.