Tarte ganache chocolat caffè
(Sandra)
Ingredienti
Stampo da 27 cm
Pasta sablè alle mandorle
150 gr di burro morbido
100 gr di zucchero a velo
1 uovo battuto
50 gr di polvere di mandorle
250 gr di farina
Ingredienti per la ganache
200 gr di ottimo cioccolato
200 gr di panna liquida
4 cucchiaini di caffè solubile
Dulce de leche
Preparazione
Preparare la pasta sablè e metterla in frigo circa un' oretta.
Preriscaldare il forno a 175°.
Ricoprire lo stampo con la pasta ed effettuare la cottura a bianco.(per stendere la sablè fate sempre riferimento a questo link
Lasciare riposare prima di mettere la ganache
Preparare la ganache
Fare bollire per 1 minuto la panna e il caffè solubile.A parte in un bagno maria sciogliere il cioccolato.Unire in tre volte la panna bollita alla cioccolata lavorando energicamente con una spatola di silicone.La ganache deve essere lucidissima.
Mettere sul fondo della torta un pò di dulce de leche, poi ricoprire il tutto con la ganache.Lasciare rafreddare a temperatura ambiente
Io l'ho decorata con fette di frutta candita
PS visto che chi l'ha mangiata mi ha richiesto la ricetta, ho pensato che non fosse buona solo per me



Sandra