


Pe 4 persone
2 zucchine private della buccia (con il pelapatate)
1/2 mela grannysmith .
2 bicchieri di latte intero
2 bicchieri di brodo vegetale
1 bel ciuffo di basilico
1 pezzetto di porro
1 cipollotto fresco-solo parte bianca
2 spicchietti di aglio
40gr. di burro
40gr di parmigiano grattugiato.
2 cucchiaini di maizena
sale-pepe q.b.
Curry forte in polvere
PROCEDIMENTO
Affettare sottilmente le zucchine, il cipollotto, il porro e la mela sbucciata con la mandolina
Mettere tutto a freddo in un'adeguata casseruola escluso maizena, burro e parmigiano.
Portare ad ebollizione e poi abbassare la fiamma al minimo facendo cuocere semicoperto per 20/25 minuti circa.
Aggiungere: maizena e parmigiano grattugiato e frullare o pimerare alla massima velocità
Rimettere sul fuoco e far addensare. Correggere di sale e pepe e per ultimo aggiungere il burro.
Spegnere e far sciogliere il burro, quindi impiattare in fondine o ciotole e spolverare leggermente con il curry.
Se piacciono servire con crostini di pane e quando si è intiepidita.
LA MAX61°