° crema di zucca con riso selvaggio soffiato

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° crema di zucca con riso selvaggio soffiato

Messaggioda cinzia cipri' » 28 feb 2009, 1:27

cremadizucca.JPG
Ingredienti:
400 g di polpa di zucca gialla
1/2 porro
1 patata da 150 g
sale
100 g di riso selvaggio

mettere a bollire le patate e la zucca tagliata a tocchetti.
Nel frattempo fare stufare in un cucchiaio di olio il porro finche' non diventa dolce.
Tenete da parte l'acqua di cottura della zucca.
Frullate il porro, la patata e la zucca allungando con acqua di cottura fino ad ottenere una crema omogenea.
In una padella, mettete un po' di olio di semi e fate riscaldare.
buttate dentro un paio di chicci di riso e controllate che si aprano come popcorn.
Se questo avvera' aggiungete gli altri e lasciateli aprire/tostare.
Mettetene qualche cucchiaiata nella crema di zucca e servite
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Re: crema di zucca con riso selvaggio soffiato

Messaggioda Alberto Baccani » 28 feb 2009, 7:21

Il riso selvaggio è eccellente ha un gusto nocciolato unico peccato costi uno sproposito ma nel caso di Cinzia dà proprio il sapore.
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Re: crema di zucca con riso selvaggio soffiato

Messaggioda cinzia cipri' » 28 feb 2009, 8:55

Alberto Baccani ha scritto:Il riso selvaggio è eccellente ha un gusto nocciolato unico peccato costi uno sproposito ma nel caso di Cinzia dà proprio il sapore.


infatti Alberto: in questo caso da' un contrasto sia come sapore che come consistenza (e costa in effetti uno sproposito ma e' troppo buono!)
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Re: crema di zucca con riso selvaggio soffiato

Messaggioda Rossella » 28 feb 2009, 11:01

interessante...chissà se trovo questa qualità di riso :D
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Re: crema di zucca con riso selvaggio soffiato

Messaggioda Alberto Baccani » 28 feb 2009, 11:49

Io ne ho una vasetto pieno da qualche anno a cui attingo ogni volta che debbo fare cose particolari comunque non lo trovi nei negozi normali ma nei negozi di granaglie
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Re: crema di zucca con riso selvaggio soffiato

Messaggioda Luciana_D » 28 feb 2009, 11:57

Bello,bello.Non ho mai assaggiato il riso selvatico...sara' la volta buona *smk*
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Re: crema di zucca con riso selvaggio soffiato

Messaggioda Alberto Baccani » 28 feb 2009, 12:10

Luciana è delizioso, croccante, dal gusto nocciola e si accoppia benissimo con tutti i crostacei.
Pubblicherò una ricetta di Claudio Sadler che uso spessissimo con il riso selvaggio, l'astice, i peperoni grigliati, le cipolle e altre cose che lo rendono una insalata tiepida delizosa come antipasto.
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Re: crema di zucca con riso selvaggio soffiato

Messaggioda Danidanidani » 28 feb 2009, 12:16

Ottimo! Cinzia,una domanda:quando metti il riso nell'olio,che fa scoppietta e salta da tutte le parti? Bisogna prevenire mettendo un coperchio? ....non sono molto esperta,ma il riso nero mi piace molto...così mai cotto però. :saluto: :saluto: *smk* *smk*
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Re: crema di zucca con riso selvaggio soffiato

Messaggioda Luciana_D » 28 feb 2009, 12:38

Alberto Baccani ha scritto:Luciana è delizioso, croccante, dal gusto nocciola e si accoppia benissimo con tutti i crostacei.
Pubblicherò una ricetta di Claudio Sadler che uso spessissimo con il riso selvaggio, l'astice, i peperoni grigliati, le cipolle e altre cose che lo rendono una insalata tiepida delizosa come antipasto.

Preferirei,se possibile,un'alternativa senza pesce *smk*
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Re: crema di zucca con riso selvaggio soffiato

Messaggioda cinzia cipri' » 28 feb 2009, 14:58

Danidanidani ha scritto:Ottimo! Cinzia,una domanda:quando metti il riso nell'olio,che fa scoppietta e salta da tutte le parti? Bisogna prevenire mettendo un coperchio? ....non sono molto esperta,ma il riso nero mi piace molto...così mai cotto però. :saluto: :saluto: *smk* *smk*


ringrazio tutti per i complimenti.
Il riso soffiato e' un'idea di Daniel Facen dell'Anteprima ai Santi di Clusone.
Due anni fa ho partecipato a un pranzo del mangione e ricordavo di questo riso fatto saltare in padella, che rimaneva croccantino e si apriva in parte come popcorn.
Non ho avuto modo di chiedere a Daniel come si dovesse fare, ma non avevo dubbi che si operasse come per il popcorn. :D
Ed ero certa che sarebbe stata ottima con la zucca.

Per dani: non scoppia come il popcorn, scappando da tutte le parti, ma lo sentirai saltellare poco poco nella padella.
Se chiudi non scoppia piu' (non chiedermi perche': ci ho provato e non scoppiava piu').
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Re: crema di zucca con riso selvaggio soffiato

Messaggioda imercola » 2 mar 2009, 19:49

splendida combinazione ed anche l'effetto visivo e meraviglioso. Brava Cinzia!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

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Re: crema di zucca con riso selvaggio soffiato

Messaggioda cinzia cipri' » 2 mar 2009, 20:58

imercola ha scritto:splendida combinazione ed anche l'effetto visivo e meraviglioso. Brava Cinzia!


grazie mille imercola! detto da te e' un bellissimo complimento
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Re: crema di zucca con riso selvaggio soffiato

Messaggioda Sandra » 3 mar 2009, 10:17

Ottima idea Cinzia ,ho mangiato questo abbinamento di riso selvaggio poche settimane fa in un ristorante con una stellina michelin vicino a casa mia ma era servito nel cucchiaino posato accanto alla vellutata di trevigiano con olio di mimosa
.
Attenzione Dani a non fare confusione ,una cosa é il riso venere italiano:



Un 'altra il riso selvaggio canadese che riso non é:



Notizie sul riso selvatico canadese QUI

Lo mangiai anche come contorno al capriolo in canada e lo ho usato anch'io appunto come contorno a cacciagione
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: crema di zucca con riso selvaggio soffiato

Messaggioda Danidanidani » 3 mar 2009, 10:43

Grazie Sandra,io avevo già fatto confusione e pensavo che il venere ed il selvaggio fossero la medesima cosa! :oops: :oops: :saluto: *smk* *smk*
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Re: crema di zucca con riso selvaggio soffiato

Messaggioda cinzia cipri' » 3 mar 2009, 10:52

Danidanidani ha scritto:Grazie Sandra,io avevo già fatto confusione e pensavo che il venere ed il selvaggio fossero la medesima cosa! :oops: :oops: :saluto: *smk* *smk*


mi scuso io per non averti risposto invece.
Non avevo capito che li avevi confusi, altirmenti ti avrei avvisata.
Il riso selvaggio canadese e' molto particolare e si presta a questi giochini e nn soltanto.
Io ho preso un pacco di riso esclusivamente canadese al negozio bio, ma mi pare di aver visto una versione della Gallo al supermercato...
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Re: ° crema di zucca con riso selvaggio soffiato

Messaggioda Rossella » 24 gen 2015, 7:18

se trovassi questo riso forse farei felice Giulio!!!
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Re: ° crema di zucca con riso selvaggio soffiato

Messaggioda cinzia cipri' » 24 gen 2015, 7:26

naturaSi
La prossima volta che vai a Catania, prendilo.
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