Crema solida al coriandolo con ananas caramellato

Ricette di pasticceria

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Crema solida al coriandolo con ananas caramellato

Messaggioda cinzia cipri' » 17 set 2009, 21:14

Immagine

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Crema al coriandolo:

120 g di latte
120 g di panna
120 g di zucchero
10 g di colla di pesce (ma se non avete fretta, anche meno)
6 g di semi di coriandolo macinato
8 tuorli d'uovo

Ananas spadellato e caramellato
mezzo ananas maturo
90 g di zucchero
60 g di vin santo
15 g di burro

guarnire con sugo dell'ananas spadellato + la buccia grattugiata di un lime

In un pentolino, versare il latte e la panna assieme al coriandolo macinato e portare a bollore.
Nel mentre sbattere senza eccedere i tuorli d'uovo con lo zucchero.
Versare a filo la miscela liquida, passata al colino, nei tuorli continuando a sbattere e riportare sul fuoco fino a 82°.
Far raffreddare e sciogliervi la colla di pesce ammorbidita in acqua fredda.
Stendere la crema in una teglia e lasciar riposare in frigo fino a quando raggiunge la consistenza di una panna cotta.

A parte, tagliare a pezzetti l'ananas.
In una padellona larga, meglio se antiaderente, far sciogliere lo zucchero e mescolarlo al vin santo. Aggiungere il burro e l'ananas e farlo dorare per 10 minuti o poco piu'.
Lasciare a riposare col sughetto.

Montare il dolce a piacere: io ho fatto due strati di crema solida con al centro l'ananas, ma perche' avevo fretta e non mi andava piu' di fare altro.
Se avete qualche altra idea, ben venga.
Alla fine ho spolverizzato con la buccia di lime e servito accompagnato dal ribes rosso.
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Re: Crema solida al coriandolo con ananas caramellato

Messaggioda Luciana_D » 18 set 2009, 11:46

E' la prima volta che vedo il coriandolo in dolce.Intrigante!!!!
Grazie Cinzia perche' e' bellissimo :D
Luciana
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Re: Crema solida al coriandolo con ananas caramellato

Messaggioda jane » 18 set 2009, 16:37

:D Brava, Cinzia, è bello :roll: :saluto:
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Re: Crema solida al coriandolo con ananas caramellato

Messaggioda rosanna » 18 set 2009, 16:58

non l'avevo visto ieri sera ..per guardare ballaro'. Bello cinzia !
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Re: Crema solida al coriandolo con ananas caramellato

Messaggioda ugo » 19 set 2009, 13:35

Elegante!
Anch'io sono stupito dall'uso del coriandolo ma,non ho pregiudizi in tal senso.
Avevo un impegno e non l'ho visto subito neanche io e per giunta ho perso pure ballarò che avrei visto volentieri.
:saluto:
Ugo
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oggi brutto tempo,niente lago e allora fornelli(vengono un paio d'amici).Tutte cose già postate credo:veloutè di zucca e porri,stinco di maiale al forno con erbe,flan o soufflè di zucchine(ora vedo...che fare),torta linz(ma alle ciliege e non al ribes)
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Re: Crema solida al coriandolo con ananas caramellato

Messaggioda cinzia cipri' » 19 set 2009, 20:14

grazie per i complimenti: immaginavo la crema in versione cannolo, ripiena dell'ananas caramellato ma i tempi non mi hanno permesso di realizzarla com'era nella mia mente.

per ugo: e' quasi tempo... il fondo bruno sta terminando... casa mia ha una cucina piccina e non semplice come la tua... ma... potremmo farci un pensierino
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Re: Crema solida al coriandolo con ananas caramellato

Messaggioda Sandra » 19 set 2009, 20:56

L'idea mi piace, la presentazione meno hai ragione é da studiare,cosi' mi sembrano due fettine di polenta :lol: :lol: Io li avrei fatti tondi,intanto e non cosi' sovraposti...Va bhe ci pensero' anch'io ,intanto copio la ricetta della crema che come consistenza mi ha fatto venire in mente la favolosa crema fritta di mia nonna :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Crema solida al coriandolo con ananas caramellato

Messaggioda cinzia cipri' » 19 set 2009, 22:52

Sandra ha scritto:L'idea mi piace, la presentazione meno hai ragione é da studiare,cosi' mi sembrano due fettine di polenta :lol: :lol: Io li avrei fatti tondi,intanto e non cosi' sovraposti...Va bhe ci pensero' anch'io ,intanto copio la ricetta della crema che come consistenza mi ha fatto venire in mente la favolosa crema fritta di mia nonna :D


il vero problema e' che manca il croccante.
Avevo pensato a una cialda che facevamo da Pietro, ma ci vuole il silpak ed io non lo ho...
ho provato a farlo su carta forno ma non si stacca con la stessa facilita' e finisce per rompersi.
in alternativa, continuo a pensare all'idea del cannolo di crema, ma devo riuscire ad ottenere la giusta consistenza
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Re: Crema solida al coriandolo con ananas caramellato

Messaggioda ugo » 21 set 2009, 18:48

cinzia cipri' ha scritto:
per ugo: e' quasi tempo... il fondo bruno sta terminando... casa mia ha una cucina piccina e non semplice come la tua... ma... potremmo farci un pensierino

Quest'anno sono un po'pigro e ho vari week-end impegnati però chissà...
per intanto grazie dell'invito.
ciao e a presto. Ugo
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