

Crema al coriandolo:
120 g di latte
120 g di panna
120 g di zucchero
10 g di colla di pesce (ma se non avete fretta, anche meno)
6 g di semi di coriandolo macinato
8 tuorli d'uovo
Ananas spadellato e caramellato
mezzo ananas maturo
90 g di zucchero
60 g di vin santo
15 g di burro
guarnire con sugo dell'ananas spadellato + la buccia grattugiata di un lime
In un pentolino, versare il latte e la panna assieme al coriandolo macinato e portare a bollore.
Nel mentre sbattere senza eccedere i tuorli d'uovo con lo zucchero.
Versare a filo la miscela liquida, passata al colino, nei tuorli continuando a sbattere e riportare sul fuoco fino a 82°.
Far raffreddare e sciogliervi la colla di pesce ammorbidita in acqua fredda.
Stendere la crema in una teglia e lasciar riposare in frigo fino a quando raggiunge la consistenza di una panna cotta.
A parte, tagliare a pezzetti l'ananas.
In una padellona larga, meglio se antiaderente, far sciogliere lo zucchero e mescolarlo al vin santo. Aggiungere il burro e l'ananas e farlo dorare per 10 minuti o poco piu'.
Lasciare a riposare col sughetto.
Montare il dolce a piacere: io ho fatto due strati di crema solida con al centro l'ananas, ma perche' avevo fretta e non mi andava piu' di fare altro.
Se avete qualche altra idea, ben venga.
Alla fine ho spolverizzato con la buccia di lime e servito accompagnato dal ribes rosso.