Crema da forno??? Luca Montersino

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Crema da forno??? Luca Montersino

Messaggioda farfallina74 » 12 ott 2009, 23:29

Ciao a tutti,
nel video della crostata Linzer, Luca Montersino ha parlato di una "crema da forno", cioè una crema usata per farcire le crostate prima di infornarle.
Lui dice che,in questo caso, non si usa la solita crema pasticcera ma appunto la "crema da forno" più ricca di grassi e zuccheri :roll:
qualcuno di voi ha la ricetta o sà qualcosa a riguardo :|?
grazie *smk* :saluto:
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Re: Crema da forno??? Luca Montersino

Messaggioda Luciana_D » 13 ott 2009, 7:04

Da qui

Crema da forno
(rispetto alla crema pasticcera classica dovra' essere piu' zuccherina e piu' grassa per non stracciarsi)
320 gr. latte
160 gr. panna
240 gr. zucchero semolato
145 gr. di tuorlo
30 gr. di fecola


Procedimento
Mettere i tuorli in planetaria con lo zucchero e montare il composto. Aggiungere i semini della mezza bacca di vaniglia ed il limone grattugiato di un limone intero (di solito ne basta meno, ma qui si vuole accentuarne l'aroma). Quando l'uovo sara' bianco e gonfio aggiungere la fecola, che si usera' solo per questo tipo di crema pasticcera .
Portare a bollore latte e panna, aggiungere quindi le uova montate ed attendere, senza girare, che riprenda il bollore lungo il bordo.A questo punto mescolare con la frusta , le uova montate galleggiano Pochi minuti e la crema sara' pronta.

:D
Luciana
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Re: Crema da forno??? Luca Montersino

Messaggioda farfallina74 » 13 ott 2009, 8:55

Luciana sei un tesoro, ti ringrazio tanto *smk* *smk*
:saluto:
farfallina74
 
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Re: Crema da forno??? Luca Montersino

Messaggioda Luciana_D » 13 ott 2009, 9:24

farfallina74 ha scritto:Luciana sei un tesoro, ti ringrazio tanto *smk* *smk*
:saluto:

ma di niente *smk*
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