mi sono ricordata di aver mangiato dei buonissimi crackers al Ristorante Marconi d Crodo ed allora ho scritto a Denis,
chef e proprietario, che molto gentilmente mi ha subito inviato la sua ricetta.
ingredienti
gr 200 di farina 00
gr 50 farina manitoba
gr 8 sale
gr 6 malto (o 1 cucchiaino di zucchero )
gr 30 olio EVO
gr 120 di acqua (io ne ho aggiunta qualche cucchiaiata)
gr 8 lievito di birra fresco
aromi a piacere: rosmarino, origano, semi di papavero ecc.
preparazione
Impastare per 10 minuti, 15 se a mano.
Lasciar riposare sino al raddoppio, circa un'ora-ora e mezza.
Stendere sottile sottile su carta forno; questo quantitativo mi è servito per due teglie da forno misura standard.
Io stendo su carta da forno, poi cospargo con pochi granelli di fior di sale e con evntuali aromi tritatti finissimamente, ripasso con il mattarello per far aderire sale ed aromi, poi bucherello la superficie con i rebbi di una forchetta, taglio in rettangoli con la rondella per tagliare la pizza, trasferisco la carta forno con l'impasto tagliato sulla teglia ed inforno.
Forno a 200° per 8 minuti ventilato e a 170° ventilato per due minuti.
Conservare, io non ci sono riuscita....., in scatola di latta.
Il giorno dopo sono più buoni.

