Cous cous degli avanzi!!!

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Cous cous degli avanzi!!!

Messaggioda Juanas » 3 lug 2010, 15:29

COUS COUS degli avanzi!!!
Le mie solite birichinate in cucina!!!

Bene, siamo in due e spesso il cibo preparato per un pasto è per forza di cose abbondante, e rimangono avanzi!!!
Il G. oggi mi aveva messo in tavola, molto in anticipo, come il suo solito, le stesse cose di ieri, zucchine grigliate da
condire, involtini di fesa di tacchino che come il solito faccio con ripieno di mortadella, formaggio e uovo, insaporiito
da limone, prezzemolo e aglio...e dell'erbazzone avanzato!

Non ci sto!!!! :evil:

alle 11:26 prendo la faccenda in mano!
Lo mando a guardare la TV!

Ricordo un avanzo di semola per cous cous, da un pranzo con la famiglia, un etto appena appena, ha una
granellatura media, mentre la scatola nuova che ho è più grossa, è un'altra marca estera.

Immagine

100 g semola precotta per cous cous, media, Marchesi (l'avevo trovata ottima!)
12 fette grigliate di zucchina tonda
4 involtini di fesa di tacchino

Mi occorre pomodoro, basilico, un pezzetto di cipolla per la salsa;
Immagine

Poi voglio fare anche involtini di zucchina, quindi nel tritatutto, pezzetti di mortadella, di pane e di parmigiano
semistagionato, sale pepe, prezzemolo, basilico e una foglia di salvia; sistemo un po' di questa farcia sulle fette di
zucchina e con gli stecchini eccoli pronti...

Immagine

in padella, con olio, coperti a stufare leggermente, aggiungo pure 1/4 di
pomodoro a pezzettini e in pochi minuti son pronti

Immagine

Nel frattempo intrido la semola con un cucchiaio d'olio e.v., metto a bollire un tegamino con acqua e granulare da
brodo, lo verso sul cous cous, copro e lascio riposare!
In un padellino metto alcune cucchiaiate di brodo e gli involtini di tacchino a scaldare, coperti, per mantenerli
morbidi

Ore 11.59, l'ora della foto del mio piatto!
Immagine

Il G. aveva preparato anche un'insalata di radicchio verde di campagna, cipolla tropea e pomodoro!!!
Abbiamo mangiato da signori, no? E chi può obiettare che erano avanzi????
nonna ivana

la curiosità è il colore della mente

http://cucinariodinonnaivana.blogspot.com/
Avatar utente
Juanas
 
Messaggi: 477
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:59
Località: tre province BO-FE-MO

Re: Cous cous degli avanzi!!!

Messaggioda Gaudia » 3 lug 2010, 16:28

Ivana per essere un "piatto degli avanzi" mi sembra eccezionale; e poi quegli involtini di zucchine devono essere molto buoni : Thumbup :
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 1839
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Cous cous degli avanzi!!!

Messaggioda Juanas » 3 lug 2010, 16:37

Grazie Claudia... *smk*

ma gioco sempre con sapori molto casalinghi e campagnoli!!!!


Sì la zucchina acquista più sapore e si sono mangiati bene col cous cous!!!
nonna ivana

la curiosità è il colore della mente

http://cucinariodinonnaivana.blogspot.com/
Avatar utente
Juanas
 
Messaggi: 477
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:59
Località: tre province BO-FE-MO

Re: Cous cous degli avanzi!!!

Messaggioda Danidanidani » 3 lug 2010, 17:32

Ivana,il tuo riciclo di "avanzi" è una meraviglia! : Chef : *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2660
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Cous cous degli avanzi!!!

Messaggioda jane » 3 lug 2010, 19:49

Brava Ivana, bel piatto, che velocità... non saprei fare come tu :oops: ma.... provero' :lol: perché questo couscous mi piace moltissimo.... grazie *smk*
Jane
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 942
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, Vienne

Re: Cous cous degli avanzi!!!

Messaggioda Sandra » 3 lug 2010, 20:24

Bel riciclo Ivana!!!Un po' di pazienza ci vuole pero',i recuperi sono sempre piu' elaborati, per questo molti non si avventurano :)
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Cous cous degli avanzi!!!

Messaggioda Juanas » 3 lug 2010, 21:24

Grazie! *smk*

Non mi piace la monotonia, ed escogito sempre qualcosa per variare! :wink:
I tempi sono calcolati in funzione del risultato con quei cibi già praticamente pronti....il pomodoro maturo a salsa veloce, mantiene un sapore fresco, il ripieno delle zucchine era praticamente non di carni crude, quindi ho avuto modo di combinare proprio un piatto di cous cous precotto...per due, non facendo brutta figura con il G., che è sempre burbero...dice che faccio solo per fotografare...ma intanto gongolava anche lui per il piatto diverso da ieri!!! :wink: :wink: :wink:
nonna ivana

la curiosità è il colore della mente

http://cucinariodinonnaivana.blogspot.com/
Avatar utente
Juanas
 
Messaggi: 477
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:59
Località: tre province BO-FE-MO

Re: Cous cous degli avanzi!!!

Messaggioda anavlis » 6 lug 2010, 17:44

Mi piace il tuo modo di cucinare *smk* accoppi qualità dei prodotti e tanta creatività. Questi involtini di zucchina tonda sono da sballo!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10885
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee