cottura a vapore con ferro da stiro

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

cottura a vapore con ferro da stiro

Messaggioda cinzia cipri' » 27 ott 2008, 17:53

l'ho fatto!
come promesso a Riccardo, oggi l'ho fatto :D
con le seppie tagliate a fettine sottili e lasciate in ammollo per 10 minuti in acqua e bicarbonato.
Poi scolate, sciacquate e infine le ho messe in un contenitore di alluminio e le ho passate al getto di vapore del ferro.
Un po' incredula, non solo si sono cotte, ma hanno conservato perfettamente il sapore del mare!

Grazie Riccardo *smk*
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5496
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: cottura a vapore con ferro da stiro

Messaggioda elisabetta » 27 ott 2008, 18:31

E' incredibile!!Ma per cuocerle serve un ferro con caldaia di qualità,vero?
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1074
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Re: cottura a vapore con ferro da stiro

Messaggioda cinzia cipri' » 27 ott 2008, 18:33

elisabetta ha scritto:E' incredibile!!Ma per cuocerle serve un ferro con caldaia di qualità,vero?


io ho usato un imetec con la caldaia, ma penso che sia la stessa cosa con il ferro da stiro normale, perche' la cosa fondamentale e' il getto.
In tre getti, le seppie erano cotte.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5496
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: cottura a vapore con ferro da stiro

Messaggioda ronniebbq » 27 ott 2008, 20:02

SIIIII
AVEVO LETTO un intervento di Riccardo ....
questi tipi di cottura mi fannnnnnooooo impazzire ....
Brava aranciana ....ammiro chi azzarda in cucina .... sopratutto tra le mura domestiche ...
La cucina è chimica.... quando capisci cosa avviene nella pentola ....cominci a vedere le cose diversamente ....
...la cottura della pasta non è altro che una gelificazione .....
R. P . Ronnie
L'esperienza è la somma di tutti i nostri errori passati :
e gli errori non identificati restano delle verità alternative ..... Oscar Wilde

www.grillemall.it
www.barbecueadomicilio.it
Avatar utente
ronniebbq
 
Messaggi: 230
Iscritto il: 25 ago 2008, 21:39
Località: MILANO - Monza -

Re: cottura a vapore con ferro da stiro

Messaggioda cinzia cipri' » 27 ott 2008, 20:55

confermo comunque che e' andata benissimo.
Il sapore e' rimasto intatto.
Sono convinta che si possa usare la stessa tecnica anche per altre pietanze: provero' 8))
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5496
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: cottura a vapore con ferro da stiro

Messaggioda Riccardo Frola » 28 ott 2008, 3:30

Arancina ha scritto:confermo comunque che e' andata benissimo.
Il sapore e' rimasto intatto.
Sono convinta che si possa usare la stessa tecnica anche per altre pietanze: provero' 8))




la tecnica funziona con molteplici alimenti, provate con:

Piccoli pezzetti di polpa di coniglio marinata
cubetti di tonno, salmone, orata branzino, soglioline.
VErdurine miste tagliate a filangé (previa immersione in acqua e ghiaccio per 30 minuti) rimarranno croccanti occorono 3 gettate di vapore.

Anche con le uova...fantastico ......

LA tecnica del ferro da stiro è un alternativa domestica al vaporizzatore in cucina.


Provate anche voi e poi postare le vostre riucettine interessanti mediante questa tecnica....

il primo che apre un tread.....vince una cena a "Le Fragole Rosse).... esclusa arancina...che ovviamente ......... :mrgreen:



:saluto: : Chef :
....alcuni Chef trasformano un gusto in un piatto.....
......altri Chef trasformano un piatto in un gusto.......
(R.Frola)
Avatar utente
Riccardo Frola
 
Messaggi: 355
Iscritto il: 29 mag 2008, 16:44
Località: Genova Ovest Sampierdarena

Re: cottura a vapore con ferro da stiro

Messaggioda cinzia cipri' » 28 ott 2008, 7:45

come me esclusa?!
come me esclusa?????
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5496
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: cottura a vapore con ferro da stiro

Messaggioda Mariella di Meglio » 28 ott 2008, 10:34

Mi sono persa il 3d in cui se n'è parlato...
Avatar utente
Mariella di Meglio
 
Messaggi: 224
Iscritto il: 25 nov 2006, 19:29

Re: cottura a vapore con ferro da stiro

Messaggioda cinzia cipri' » 28 ott 2008, 10:41

ora te lo cerco Mariella! era una ricetta di Riccardo per una cottura perfetta dei gamberoni
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5496
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: cottura a vapore con ferro da stiro

Messaggioda stroliga » 28 ott 2008, 17:46

me la vedo bene con questo tipo di cottura con ospiti a cena e cucina a vista :ahaha: :ahaha: :ahaha:
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1190
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro- TRASQUERA - VB

Re: cottura a vapore con ferro da stiro

Messaggioda cinzia cipri' » 28 ott 2008, 18:17

stroliga ha scritto:me la vedo bene con questo tipo di cottura con ospiti a cena e cucina a vista :ahaha: :ahaha: :ahaha:


ieri sera ci siamo fatti certe risate che non ti dico : Nar :
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5496
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: cottura a vapore con ferro da stiro

Messaggioda Donna » 29 ott 2008, 14:35

Stagnola bucherellata o integra? :|?
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 2650
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: cottura a vapore con ferro da stiro

Messaggioda Etta » 29 ott 2008, 14:44

questa mattina mi sono lessata il pollice mentre stiravo una camicia di mio marito.... ;-))
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 984
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: cottura a vapore con ferro da stiro

Messaggioda cinzia cipri' » 29 ott 2008, 16:30

Donna ha scritto:Stagnola bucherellata o integra? :|?


io li ho messi in uno di quei contenitori in alluminio e l'ho poggiato sull'asse da stiro e poi sciaffffff sciaaaaaaaaaf sciiiiiaaaaaaaaaaaaf! ed erano pronti
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5496
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: cottura a vapore con ferro da stiro

Messaggioda cinzia cipri' » 29 ott 2008, 16:31

Etta ha scritto:questa mattina mi sono lessata il pollice mentre stiravo una camicia di mio marito.... ;-))


etta ed era saporito? :lol:
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5496
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee