E un po' di pandori delle Simili, che ormai si infornano da soli a casa mia.
Spero solo di trovare il tempo, sigh.


Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da Eledigi » 26 nov 2007, 15:02
da simon » 28 nov 2007, 19:41
da anavlis » 2 dic 2007, 19:47
da simon » 2 dic 2007, 20:38
da anavlis » 2 dic 2007, 21:15
da elisabetta » 2 dic 2007, 21:57
da Danidanidani » 2 dic 2007, 22:46
anavlis ha scritto:Trovare le farine è un'impresa titanica. Molte sono regionali, infatti ne avessi trovata una di quelle indicate!
Ho voluto credere al mio fornaio, facendo un atto di FEDE assoluto, che me ne ha venduta Kg 2 assicurandomi che la forza era di W-380![]()
Può, anche essere dovuto a questo il fallimento.
Dopo 5 ore, terza lievitazione, siamo ancora a questo punto![]()
da simon » 2 dic 2007, 22:55
da anavlis » 3 dic 2007, 8:56
da anavlis » 3 dic 2007, 9:11
elisabetta ha scritto:Potrebbe essere una questione di lievito madre, forse non sufficientemente attivo;per questo Roberto e Adriano suggeriscono ricette alternative con lievito di birra e bighe o poolish.
da simon » 3 dic 2007, 13:48
anavlis ha scritto:elisabetta ha scritto:Potrebbe essere una questione di lievito madre, forse non sufficientemente attivo;per questo Roberto e Adriano suggeriscono ricette alternative con lievito di birra e bighe o poolish.
Chissà, forse dipende anche da questo!? anche se mi sembra bello arzillo (spesso trabocca) e per la preparazione del pane mi da grandi soddisfazioni![]()
Avevo visto anche la ricetta delle Simili con il lm, che Sandra mi aveva cortesemente mandatoma occorrono "tre giorni" e prendermi le ferie per provare a fare un panettone mi è sembrato eccessivo.
Le ricette di Roberto e di Adriano sono fantastiche e descritte con grande attenzione, ti portano per mano alla realizzazione. Certamente avrei seguito loro se non avessi avuto voglia di tentare utilizzando il LM!!!
da anavlis » 3 dic 2007, 15:18
da simon » 4 dic 2007, 11:15
da simon » 21 dic 2007, 20:06
da Rossella » 21 dic 2007, 20:20
simon ha scritto:Finalmente ce l'ho fatta!!!!Volevo inserire la foto per farvi veder il risultato come faccio???grazie!!!
da Rossella » 22 dic 2007, 15:21
da simon » 24 dic 2007, 14:01
da Luciana_D » 7 nov 2009, 9:17
da Alberto Baccani » 7 nov 2009, 22:43
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee