
Adoro preparare impasti lievitati e questo dolce è anche scenografico oltre che buonissimo.
Questi gli ingredienti:
250 gr. di farina 00
250 gr. di Manitoba
250 gr. di latte tiepido
100 gr. di burro a t. ambiente
75 gr. di zucchero
1 uovo
1/2 cubetto di lievito di birra
Io, al solito ho usato l'impastatrice. Altrimenti, in una ciotola capiente, mettere la farina, unire l'uovo, il latte tiepido dove si è sciolto il lievito, lo zucchero e il burro. Amalgamare il tutto e lavorare bene l'impasto. Mettere a lievitare per 1 ora. Riprendere l'impasto e, senza rilavorarlo, stenderlo in un rettangolo abbastanza ampio. Spennellare il tutto di burro fuso e farcire a piacere (io ho tritato nel mixer i torroncini). Arrotolare il tutto e fare dei tagli su tutto il perimetro senza tagliare del tutto. Formare la ciambella. Rimettere a lievitare per un'altra oretta. Spennellare con uovo battuto con un goccino di latte e decorare con granella di zucchero. In forno a 180°.
Questo è il risultato: