Consigli per ricette con il primo sale [formaggio]?

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Consigli per ricette con il primo sale [formaggio]?

Messaggioda Alice Fiorini » 31 gen 2009, 23:24

Ma salve ragazzuole e ragazzuoli! :D
Son già qui a rompervi le scatoline ancora coi miei tarli.. :lol: :lol:
Visto che le ricerche in rete in merito non mi soddisfano mica tanto.. provo a chiedere ai miei spadellatori pazzi: ;-))
mi consigliate qualche ricettuola, o anche solo qualche abbinamento, con il primo sale?? :|?
L'ho visto e ne ho letto in giro qualche volta e mi incuriosiva... e oggi l'ho visto e mi è venuto lo slancio di prenderlo! Ma ora che ci si può combinare di sfizioso?? :|? Al di là di assaggiarselo così in purezza.. o, che ne so, a cubetti in una bella pasta con fantasia (non l'ho ancora assaggiato ma visivamente mi verrebbe di associarlo a delle noci, magari, bah..).. non mi vengono associazioni soddisfacenti!
Se voi ne conoscete, mica mi potreste illuminare d'immenso??!... : Chef : : Thumbup :
Grazie a tutte/i già da adesso e buona domenica rilassosa e golosa! *smk*
http://cioccolatoevaniglia.blogspot.com/
Avatar utente
Alice Fiorini
 
Messaggi: 35
Iscritto il: 18 gen 2009, 16:22
Località: Mantova

Re: Consigli per ricette con il primo sale [formaggio]?

Messaggioda Sandra » 1 feb 2009, 9:11

Ciao Alice benvenuta!! :fiori: Sei molto spigliata e simpatica ma ti sei di nuovo dimenticata di passare dal VIA come ti aveva gia' suggerito Clara!!Certa che con la tua allegria e "parlantina"ci farai una discrezione molto gradevole di te stessa ,ti aspetto nella stanza apposita!! :D *smk* Ricordati di scriverci da dove scrivi!! :D Ed eventualmente metterlo nel tuo profilo :D :fiori:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Consigli per ricette con il primo sale [formaggio]?

Messaggioda Sandra » 1 feb 2009, 9:34

Dimenticavo:se scrivi "primo sale" nel rettangolino in alto a destra dove c'é scritto "Cerca",troverai qualche ricetta per utilizzare il "primo sale",poi forse imparerai anche a farlo tu :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Consigli per ricette con il primo sale [formaggio]?

Messaggioda Alice Fiorini » 1 feb 2009, 11:54

Ma ciao Sandra! :D
Ho già provato a cercare qualcosina.. ma forse ho cercato male :oops: , non ho trovato molto! Però l'ho visto come si fa.. ed è una cosa che mi intriga! : Chessygrin :
Prima o poi mi diletterò.. : Thumbup :
Ah cavolicchio mi ero dimenticata poi, vado prontamente a presentarmi! ;-))
http://cioccolatoevaniglia.blogspot.com/
Avatar utente
Alice Fiorini
 
Messaggi: 35
Iscritto il: 18 gen 2009, 16:22
Località: Mantova

Re: Consigli per ricette con il primo sale [formaggio]?

Messaggioda Clara » 1 feb 2009, 14:39

Così, sul momento, mi viene in mente un semplice modo di utilizzo del primo sale, formaggio che piace
molto anche a me :D :
tagliato a cubetti e messo sott'olio con aglio e peperoncino, o altri aromi a piacere, lasciato per un pò di tempo in frigo
e poi servito insieme agli antipasti :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7647
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Consigli per ricette con il primo sale [formaggio]?

Messaggioda Alice Fiorini » 3 feb 2009, 1:00

Grazie Clara :D *smk*
ora vedo un pochino, se non mi vengono ulteriori slanci a breve proverò a fare così come dici tu! ;-))
http://cioccolatoevaniglia.blogspot.com/
Avatar utente
Alice Fiorini
 
Messaggi: 35
Iscritto il: 18 gen 2009, 16:22
Località: Mantova

Re: Consigli per ricette con il primo sale [formaggio]?

Messaggioda miao » 3 feb 2009, 7:32

:D Ciao Alice,ho trovato questa ricetta con il riso QUI'E, CON GNOCCHETTI QUI'vedi un po' se ti piace ciao :saluto: Annamaria *smk*
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 6409
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Consigli per ricette con il primo sale [formaggio]?

Messaggioda maria2LYFJ » 3 feb 2009, 21:26

Ciao l`ho mangiato in versione dolce e salata
1-Con un filo di miele e ribes (rossi)
2-Con pepe rosa e una vinagret (aceto balsamico al lampone, olio oliva, cipollina tritata).
A me son piaciuti tutti e due. :lol: :lol:
Mari

PS: credo che l`aceto puoi sceglierlo ai frutti che preferisci. :|?
maria2LYFJ
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 15 gen 2009, 20:23
Località: California USA

Re: Consigli per ricette con il primo sale [formaggio]?

Messaggioda cinzia cipri' » 3 feb 2009, 22:20

quasi inizio ad offendermi...
ma la ricetta che io ho diligentemente eseguito che e' di Filippo La mantia? eh? dove la mettiamo?
spettate la' che la cerco e se non c'e' la metto!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5507
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Consigli per ricette con il primo sale [formaggio]?

Messaggioda cinzia cipri' » 3 feb 2009, 22:25

trovata!
c'e' la versione di Paolo/acidrave qui, e dentro c'e' il link al mio blog con la mia versione
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5507
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Consigli per ricette con il primo sale [formaggio]?

Messaggioda anavlis » 5 feb 2009, 14:55

Alice Fiorini ha scritto:mi consigliate qualche ricettuola, o anche solo qualche abbinamento, con il primo sale?? :|?


Facile! pensa a tutte le ricette, anche la pizza, dove è prevista la mozzarella e sostituisci con il formaggio primosale, oppure infarinato e fritto, o all'argentiera (al posto del caciocavallo fresco) e quindi cotto a bagnomaria con un goccio di aceto e origano ed un filino di olio alla fine.
Si può anche gustare con un velo di miele di ficodindia o di zafferano...o castagno ;-))
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10885
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Consigli per ricette con il primo sale [formaggio]?

Messaggioda Alice Fiorini » 7 feb 2009, 18:45

Grazie mille ragazzuole tutte!! :fiori: :fiori: :fiori:
Tutte ideuzze a cui non avevo pensato... :D
Adesso salvo e incollo e poi trascrivo prontamente su cartaceo per il futuro... perchè nel frattempo son stata poco in casa e mia mamma se l'è pappato tutto così, senza niente! Manco assaggiato io... :shock:
Che donne che ne sapete una più del TAvolo sempre!! : Chessygrin : : Chessygrin :
Ari-grazie e buona serata!
Ali
http://cioccolatoevaniglia.blogspot.com/
Avatar utente
Alice Fiorini
 
Messaggi: 35
Iscritto il: 18 gen 2009, 16:22
Località: Mantova

Re: Consigli per ricette con il primo sale [formaggio]?

Messaggioda cinzia cipri' » 7 feb 2009, 22:14

io invece rimembrando le ricette, sono andata a rifare questo magnifico tortino del grande Filippo La Mantia.
Mio zio e' andato in brodo di giuggiole...
Se le foto con la macchinetta di mio cugino, sono vagamente apprezzabili, la metto.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5507
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee