Conserva di grossi cetrioli

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Conserva di grossi cetrioli

Messaggioda Anne » 1 ago 2007, 8:05

Mi hanno regalato due kg di cetrioli, grossini ma belli lucidi e sodi
Non sapevo bene che cosa fare di tutta quella quantità..
girovagando per il web ho raccolto un po' di info e alla fine ho fatto questi cetrioli in agrodolce:

Ho tagliato a tocchi i cetrioli spelati e fatti soggiornare per 12 ore in una salamoia composta da 2 litri di acqua e 150g di sale
Messo nei barattoli con cumino, un chiodo di garofano e due grani di pepe nero.
Versato sopra uno sciroppo fatto con 1/2l aceto + 1/4 l acqua + 1/4 l vino bianco + 100g di zucchero
Fatto strilizzare 20'

Due dei barattoli non hanno fatto vuoto (quest'anno ho una vera sfortuna con Bormioli e non trovo altro in giro.. :evil: ) per cui mi toccherà provarli asap :wink:
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Anne
 
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Messaggioda elvira » 20 ago 2007, 11:19

Vedo solo ora: secondo te si può fare anche con i cetriolini?
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