Io mi sto sfogando,ovvero dopo aver fatto confetture di prugnine,ora mi sto riempendo il congelatore di sacchetti di composte:prugnine,vaniglia,buccia di limone grattugiata e zucchero di canna,la prima,seconda che sto porzionando in sacchetti di plastica é di pesche noce,zucchero di canna,succo di limone,scorza di limone,vaniglia e mandorle.Ho lasciato ovviamente tutta la frutta a pezzetti grossini.
Sono comodissime durante l'inverno per un dessert rapido con due palline di gelato e la composta tiepida,un biscottino per decorare o per fare delle crostate.

Esempio quella di pesche noce
2 kg di pesche pelate (immersione in acqua calda per pelarle meglio),tagliate a pezzi.
1 Kg di zucchero di canna.
Parecchia vaniglia
Due grossi pugni di mandole.
La scorza grattugiata di un limone ed il succo di mezzo limone.
Fare cuocere un 'oretta a fiamma bassa schiumando.
PS avrei potuto mettere delle noci ma non le avevo.