cipolle ripiene

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Re: cipolle ripiene

Messaggioda rosanna » 29 giu 2013, 10:10

Rossella che ci hai messo dentro ?
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L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
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Re: cipolle ripiene

Messaggioda Rossella » 29 giu 2013, 10:16

rosanna ha scritto:Rossella che ci hai messo dentro ?

private dalla buccia esterna, lavate e affettate spesse, disposte in una teglia e spolverate con un misto di pari quantità di: cacio cavallo ragusano pecorino e mollica di pane sale e pepe q.b. e origano preferibilmente fresco, olio evo, in forno per i primi 20' a 160° poi a 180° fino a completa doratura.
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Re: cipolle ripiene

Messaggioda rosanna » 29 giu 2013, 11:46

Rossella ha scritto:
rosanna ha scritto:Rossella che ci hai messo dentro ?

private dalla buccia esterna, lavate e affettate spesse, disposte in una teglia e spolverate con un misto di pari quantità di: cacio cavallo ragusano pecorino e mollica di pane sale e pepe q.b. e origano preferibilmente fresco, olio evo, in forno per i primi 20' a 160° poi a 180° fino a completa doratura.



:-P o :p: :-P o :p:
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Re: cipolle ripiene

Messaggioda anavlis » 10 ago 2014, 17:13

anavlis ha scritto:Spero di trovarle! sono fantastiche ma a Palermo non arrivano :sad:


Le ho trovate oggi a Palermo :=:! :=:! l'Ipercoop ha aperto un reparto con i prodotti presidio Slow Food con tanti fantastici prodotti siciliani. Avevo trovato su internet questa notizia ed ero andata per acquistare i capperi di Salina. Ho acquistato i capperi, l'aglio rosso di Nubia, le cipolle di Giarratana e i fagioli "cosaruciaru" di Scicli ^danz^<> e ci sono tanti altri prodotti.
Mia figlia ordina le cipolle di Giarratana direttamente dal produttore e non ricordo quanti kg le sono arrivati!!! se le dividono più famiglie, anche gli abitanti del nord ne vanno matti.
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Re: cipolle ripiene

Messaggioda Marghe » 11 ago 2014, 18:27

Per combinazione oggi all'esselunga ho visto delle cipolle enormi, mi avvicino e leggo di giarratana !!!!lo sapevo di aver letto qualche cosa su questa specialità , sono subito volate nel mio carrello :ahaha: grazie a quaeste ricette so come. usarle !
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Re: cipolle ripiene

Messaggioda anavlis » 11 ago 2014, 19:10

hanno finalmente traghettato!!! : WohoW :
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Re: cipolle ripiene

Messaggioda Marghe » 11 ago 2014, 19:14

anavlis ha scritto:hanno finalmente traghettato!!! : WohoW :

Per fortuna !

: Welcome : : Welcome : :lol:
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Re: cipolle ripiene

Messaggioda miao » 11 ago 2014, 20:10

:sigh: com'e da voi si a Milano |:P e noi a meta' strada niente..ingiustizia fu!!! :result^ |^.^|
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Re: cipolle ripiene

Messaggioda Marghe » 11 ago 2014, 21:07

miao ha scritto::sigh: com'e da voi si a Milano |:P e noi a meta' strada niente..ingiustizia fu!!! :result^ |^.^|


:lol: :lol: :lol:
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Re: cipolle ripiene

Messaggioda Rossella » 12 ago 2014, 5:50

Marghe ha scritto:
miao ha scritto::sigh: com'e da voi si a Milano |:P e noi a meta' strada niente..ingiustizia fu!!! :result^ |^.^|


:lol: :lol: :lol:

Ed io che ancora non le ho viste dalle mie parti, come la mettiamo??? :lol: :lol: :lol:
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Re: cipolle ripiene

Messaggioda anavlis » 12 ago 2014, 7:05

Rossella ha scritto:Ed io che ancora non le ho viste dalle mie parti, come la mettiamo??? :lol: :lol: :lol:

Non le vedi perchè da quest'anno le mandano a Palermo e a Milano e chissà dove!!! :ahaha: :ahaha: :ahaha: me ne stanno arrivando un'altra partita da Ragusa :=:! :=:! ^sch^ ^sch^
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Re: cipolle ripiene

Messaggioda Donna » 6 set 2014, 13:57

Queste le mie!
Ieri sera non avevo pane in casa e ci ho aggiunto anche le patate. :wink:
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3 grosse cipolle
una manciata di capperi
1/2 cucchiaino di pasta di alici
1 scatoletta grande di tonno senza olio
3-4 fette di pan carrè bio
maggiorana,prezzemolo, timo
50 gr di pecorino grattugiato
patate
Ho bollito in pochissima acqua salata le cipolle e le ho scolate. Nella stessa acqua ho sbollentato anche le patate.
La parte interna delle cipolle l' ho frullata insieme al pane e gli odori, capperi e formaggio. Il tonno l'ho aggiunto sbriciolandolo con la forchetta per sentire meglio i pezzettini.
Siccome le cip0olle erano grosse le ho ulteriormente sfogliate e ci ho fatto altre "conchiglie".
Alal fine ho frullato del pane con la colatura della pasta di alici e l'ho sparso per tutta la teglia.
40min a 190gradi
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: cipolle ripiene

Messaggioda anavlis » 6 set 2014, 15:35

buone le cipolle ripiene :-P o :p: e mi piacciono con sapori freschi, tonno, capperi : Thumbup :
silvana


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Re: cipolle ripiene

Messaggioda Rossella » 7 set 2014, 5:11

Possibile che dalle mie parti non le ho ancora viste? Complimenti Donatella mi piacciono moltissimo :clap: :clap:
Grazie *smk*
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Re: cipolle ripiene

Messaggioda anavlis » 7 set 2014, 17:45

Rossella ha scritto:Possibile che dalle mie parti non le ho ancora viste? Complimenti Donatella mi piacciono moltissimo :clap: :clap:
Grazie *smk*

Rossela, mi sa che cominciando a spedirle non le vedrai più :lol: :lol: :lol: Ti ricordi lo zibibbo? in questo periodo si mangiava questa meravigliosa uva dolce che attirava le vespe e i fruttivendoli mettevano i teli per tenerle lontane ^rodrigo^ da almeno 20 anni non c'è più zibibbo! devi andare a pantelleria per mangiarne qualche grappolo...forse, perchè lo acquistano tutto gli inglesi. Mi fa specie che gli inglesi possano mangiare zibibbo e noi no :shock:
silvana


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Re: cipolle ripiene

Messaggioda Rossella » 23 lug 2016, 15:15

image.jpg
Pronte
image.jpg
In forno
image.jpeg
[attachment=1]
rosanna ha scritto:
Rossella ha scritto:
rosanna ha scritto:Rossella che ci hai messo dentro ?

private dalla buccia esterna, lavate e affettate spesse, disposte in una teglia e spolverate con un misto di pari quantità di: cacio cavallo ragusano pecorino e mollica di pane sale e pepe q.b. e origano preferibilmente fresco, olio evo, in forno per i primi 20' a 160° poi a 180° fino a completa doratura.



:-P o :p: :-P o :p:


E replica
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