
Stamattina al mercato ho comprato una chilata di rapa belle fresche e cercavo qualcosa di diverso per abbinarle come contorno all'arrostata di salsicce e costine di maiale che mi hanno mandato i miei genitori (e he he ehe h l'altro ieri hanno fatto "festa" al maiale...

Mi ero ispirata ad una ricetta del cucchiaio d'argento, quando mi sono accorta che lì intendevano le rape a tubero e non quelle in foglia verdi che usiamo qui al Sud, quindi ho continuato secondo gusti miei in quanto mi ispirava:
1 chilo di rape lavate, tagliuzzate e sbollentate
700/800 gr di patate
2 cipolle
sale, olio e pepe nero
spolverata di pecorino
cornetti di peperoni rossi essiccati
brodo di gallina (avevo quello)
Sbucciate e tagliate a rondelle le patate. Soffriggetele insieme alle cipolle tagliate grossolanamente e aggiungete all'ultimo le rape sbollentate per insaporite. Salate e pepate. Mettete in una teglia , aggiungete del brodo, i cornetti di peperone secco e spolverate con pecorino.
Mettete in forno 20 minuti circa.
Questa è la teglia prima di infornare
senza pecorino

con la spolverata di pecorino

appena sforno stasera metto a fine cottura
