
Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da miao » 27 dic 2019, 9:59
da Clara » 27 dic 2019, 12:30
da anavlis » 28 dic 2019, 9:51
da miao » 28 dic 2019, 10:40
anavlis ha scritto:Che bravaconto di farli anch'io per Federica che li adora!
da miao » 1 gen 2020, 23:09
da miao » 16 dic 2020, 8:16
elisabetta ha scritto:Su richiesta di Molly posto 3 ricette di struffoli:
Struffoli
500 gr di farina 00
5 uova
2 cucchiai abbondanti di zucchero
40 gr di olio di oliva o arachidi
2 cucchiai di anice o liquore al mandarino o arancia
1 cucchiaino da caffè raso di sale fino
limone e arancia grattugiati
Per la salsa al miele
300 gr circa di miele+60 gr di zucchero
bucce di limone,arancia,mandarino
anice o limoncello
canditi
Impastare tutti gli ingredienti,lavorando poco l'impasto.Far riposare 1 ora,stenderlo col matterello a 1/2 cm,tagliare con una rotella l'impasto formando delle tagliatelle spesse,tagliare gli struffoli con un tarocco di plastica o un coltello.Friggere in olio ben caldo.
Bollire il miele con lo zucchero e le scorze di agrumi per un paio di minuti,unire il liquore,lontano dal fuoco,mescolare bene,versare gli struffoli nella pentola e mescolare.Sistemare gli struffoli in un piatto e decorare con confettini e canditi.
Questa è una ricetta di Mariella Di Meglio,sono tutte un pò simili.
Farina 500 g
Uova 5
Burro 1 noce
Zucchero 1 cucchiaio
Limoncello 1 cucchiaio
Buccia grattugiata di 1 limone
Sale 1 pizzico
Olio di arachidi
Miele 300 g.
Zucchero 100 g
Canditi misti a dadini 200 g
Confettini colorati
Impastare la farina con le uova, il burro, lo zucchero, il limoncello, la buccia di limone e il sale. Formare con l'impasto dei cordoncini, e tagliarne dei pezzettini, grandi quanto una nocciolina. Friggere in abbondante olio e mettere ad asciugare su carta assorbente.
Sciogliere sul fuoco il miele e lo zucchero con un un paio di cucchiai di acqua e i canditi, aggiungere gli struffoli fritti e rigirarli, in modo da rivestirli ben bene di miele. Metterli nei vassoi e decorarli con i confettini.
Struffoli (da Cucina Italiana)
500 gr di farina
3 uova
3 tuorli
2 cucchiai di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
2 mezzi gusci d'uovo riempiti di olio Evo
2 cucchiai di anice o limoncello
da anavlis » 25 dic 2020, 9:06
da misskelly » 24 dic 2021, 11:15
Clara ha scritto:Che buoni![]()
Giovanna sono sparite le tue foto, riesci per caso a recuperarle?![]()
da anavlis » 31 dic 2021, 16:16
da miao » 23 dic 2022, 4:02
da miao » 24 dic 2022, 18:12
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Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
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Steven Johnson - uno scambio di buone idee